레시피코리아

[전문가레시피] 담양 석갈비 후기 [S3632]

MOKTO 2016-05-18 (수) 21:10 7년전 4440  

우선 양념장을 만들었습니다 
덩어리가 진거는 배를 갈다가 믹서기 모터가 나가는 바람에 더 갈지 못하고 그냥 마무리 했습니다
레시피 마지막에 XXX 는 겉으로도 비공개라  사진에는 넣지 않고 찍었습니다

일단 소량으로 양념을 했습니다 
레시피 10배를 줄이고 했지만서도 양이 엄청나네요

1차 초벌한 상태입니다
50%만 익혀라 해서 50%만 익혔습니다

1차 초벌후 붓으로 발라라곤 하셨지만 붓이 없어 그냥 퐁당 빠트리고 다시 초벌 했습니다
카라멜이 들어가지 않아 색이 많이 옅네요

2차 초벌후의 사진입니다  색깔이 먹음직스럽게 변해 가네요...

마지막으로 3차양념을 하고나니 갈비가 갈비다워 지는군요...

접시에 담아 서브후 사진입니다

처음숙성할때 양념이 많아서인지 아님 중간 초벌할때 수시로 양념을 덧발라서인지 좀 짠맛이 있었습니다
몇번의 시행착오를 겪어야 할 부분으로 보입니다
담양갈비맛은 한번도 먹어보진 못했지만...아..!! 이런맛이구나..!!라는걸 간접으로 느낄수 있었습니다
굽는 방법이 중요하다 하셨는데..정말 중요한거 같네요..
이모들도 짠거만 잡으면 입에 맞다고 맛있다고들 하시네요

암튼 비싼 레시피 제공해주신 신의 한수님께 감사하단말을 후기로 보답합니다
만족도는 별5개중에 4개이상입니다
신의한수님... 제 후기보고 과정이 잘못 되었으면 조언좀 부탁드립니다

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

MOKTO 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2016-06-12 (일) 14:40 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
시후아빠 2016-05-18 (수) 23:27 7년전
힘든 레시피네요 ㅠㅠ
주소

신의한수 2016-05-18 (수) 23:53 7년전
숙성때 붓으로 바르고 12시간 숙성 1차 2차 3차 붓으로바르세요 소량하실때 이렇게 하세요
주소

만수루 2016-05-19 (목) 09:37 7년전
대량할때도 고기하나하나 그냥 양념에적셔주고통에넣고 12시간 숙성하나요??양념을 통에 부어버리는개념아아니죠? 대량해서 양념바를때 궁금합니다 아무래도 밑에고기와 위에고기차이가 심할꺼같아서요
주소

신의한수 2016-05-19 (목) 11:39 7년전
네 고기넣고  양념넣고 살살 버무리셔도 되구요 재울때 붓으로바른후 재우셔도 됩니다
주소

MOKTO 2016-05-21 (토) 19:45 7년전

냉장고에 들어갈때 식은후 들어가는지요?? 아님 상관없이 넣어도 되나요??

주소

운영자 2016-06-09 (목) 00:15 7년전
식지 않은상태로 넣어셔도 무방하다고 말씀하셨어요
주소
태가리 2016-05-18 (수) 22:37 7년전
고기 두께를 3미리로 할려면 고기를 소스에 담궜다 바로 빼서 그냥 양념이 적셔지는 듯 재워놓아야 하겠군요. 아니면 녹말물로 점섬이 있게 만들어 그냥 처음부터 붓으로 발라 굽는 방법도 있겠네요
주소

신의한수 2016-05-19 (목) 11:36 7년전
3미리는 거의 두번정도만 하셔도 될듯합니다 적시는것보다 고기대비 양념을 넣어서 비비는것이 좋을듯 해요 두께에 따라 처음숙성 비율이 틀리니 5킬로에 소스 600g으로 밑간후 초벌해보세요
주소
신의한수 2016-05-18 (수) 21:34 7년전
이게 굽는게 쉽지않는거에요 저는 굽는방법만 두달을 배웠답니다
주소

MOKTO 2016-05-18 (수) 21:36 7년전
네..그럴거 같아요..암튼 제대로 숙달하면 별다섯개도 가능할듯요  맛있어요..감사합니다
주소

MOKTO 2016-05-18 (수) 22:25 7년전
신의한수님 양념을 비벼지는 정도라고 하셨는데 그 비벼지는 기준이 주무럭할때의 수준인지요..???
그리 작게해도 간이 베이는지요?? 그리고 중간 초벌과정의 양념 바르는것도 붓으로 바르는 수준으로 하면 되는지요??
글구 저는 간마늘 간생강을 사용했는데 민찌기에 내리는거랑 맛의 차이가 있는지요??
귀찮게해서 미안합니다
주소

신의한수 2016-05-18 (수) 23:51 7년전
초벌은 밑간수준이라고 생각하시면됩니다 2차 3차 붓으로 바르는수준이면됩니다 여러번 바르지 마세요 식감이 다릅니다 민찌기 사용하시면
주소
신의한수 2016-05-18 (수) 21:20 7년전
처음 숙성하실때 소스는 어느정도 넣으셨나요?
주소

MOKTO 2016-05-18 (수) 21:31 7년전
맨위에 삼겹살에 부은 양입니다 붓고 랩으로 한번 씌웠네요  그게 짠맛이 크게 작용한거 같습니다
주소

신의한수 2016-05-18 (수) 21:35 7년전
비벼지는 정도랍니다 이건 일반돼지갈비처럼 흔건하면안되요 그리고 칼집도 나있으면 그냥 짠맛을 먹어벼려요
주소
신의한수 2016-05-18 (수) 21:19 7년전
댓글 달아놓았는대 못보셨는가 봐요 처음숙성할때 간장은 고기에 비벼지는 정도 입니다 보통 50킬로 하면 3킬로바가지 두개정도 넣고 비벼놔요  짠것은 칼집과 고기 두께일경우가 있습니다
주소

MOKTO 2016-05-18 (수) 21:32 7년전
이리 관심가져주셔서 감사합니다 제가 실수했네요 ㅎ 내일 재도전합니다 더 잘할 자신있네요..글구 상세한 설명 감사합니다
주소
신의한수 2016-05-18 (수) 21:17 7년전
처음치곤 잘하셨습니다 고기에 칼집이 나있네요 그럼 양념이 너무 많이 먹어버린답니다 이건 시간이 지나서 본인가게의 고기두께랑 주문양에 따라 숙달이 필요하답니다 수고하셨어요
주소

MOKTO 2016-05-18 (수) 21:35 7년전
석갈비 스펙보다 저희 삼겹살이 두꺼워 약간만 넣었습니다 깊이넣진 않았는데도..ㅎ
많은 시행착오 겪겠습니다
주소
hi