[전문가레시피] 마파두부~ [S2264]
순정하리
2016-06-19 (일) 23:28
8년전
3977
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 작년에 창업요리교육에서 배운 마파두부 입니다
레시피의 반으로 줄여서 만들어 봅니다
먼저 야채를 깍둑썰기해서 준비 합니다
두부도 세모 준비해서 깍두기 모양으로 썹니다
소고기는 양념 살짝해서기름이 나올때까지
볶은후소쿠리에 받쳐 기름기를 빼줍니다
팬에 식용유 두르고 야채 볶다가 양념 넣고 끓이다가
마지막에 피망 소고기 두부넣고 살짝 끓이다가
물전분 넣고 살짝만 저어주면 완성 입니다
접시에 밥을 깔고 그 위에 마파두부를 엊어서
시식해 봅니다
맛도 좋고 색색이 어우러져 환상의맛이 나오네요
아들놈이 짱이라고 엄지를 치켜 세우네요
만들기두 쉽고 색다른맛을 원하시면 한번 만들기를
권장해 봅니다~~~
원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
![]()
|