[전문가레시피] 전통 물막국수의 계량화~ 이건 구세대신세대 다좋단다 ㅎㅎ [S0730]
맛의본능
2016-06-27 (월) 14:57
8년전
4642
대령숙수님의 물막국수. 비빔에 이어 물막국수까지 맛참 좋네요 재료 준비만 해놓으면 일사천리로 진행되는 레시피. 생각보다 어렵지 않은 물막국수입니다 맛이아 말할것도 없구요ㅎㅎ 새콤하면서 맛나네요 닭육수와동치미 섞으니 염도가 0.65정도 나오네요 싱거울거란 생각은 안하셔도 되요 먹어보면 그뜻을 알지요 비빔다데기를 조금 올리는 이유이기도 하죠. 기존막국수집에서는 염도가 기본 1.1~1.3 정도 나오더라구요. 염도기 들고 다니면서 일일이 체크 했답니다 ㅋ 유명막국수집도 간이 있죠 하지만 대령숙수님 레시피는 간이안쎄고 딱이랍니다^^ 여러분께 꼭 추천드리고 싶네요. 맛이야 두말하면 잔소리...!!!!참맛나답니다. 대령숙수님 물막국수 잘쓰겠습니다^^ 감사합니다~~ 마지막세팅 사진 ㅎㅎ 원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|