레시피코리아

[전문가레시피] 청경채열무김치~~ [S3951]

순정하리 2016-07-01 (금) 22:52 7년전 2459  

열무다섯단에 청경채 두박스를 적당히 잘라서 소금에 절여 놓고 
찹쌀풀을 만들어 식혀 둡니다
양파 반량분과 배 홍고추를 액젖으로 믹서에 갈아놓고 
고추가루등 양념을 전부 넣어 식혀든 찹쌀풀과 큰 다라에
버무려 둡니다

남은 양파는 채썰고 쪽파는 4센치로 썰어 둡니다
약 두시간정도 절인 열무를 
절인물에 빨래빨듯 비벼 줍니다

깨끗한 물에 세번정도 행궈내고 채에 받쳐 물기를 빼준후 
버무려둔 양념에 버무리면 끝입니다

반나절 밖에서 익힌후 냉장고에서 숙성시켜 먹으면 됩니다

새우젖과 액젖이 들어가서 의아심이 있었는데 의외로
맛은 괜찮네요
익으니까 시골냄새가 풍기는 맛이네요
한번 해보셔도 후회는 안할거 같네요~~~

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

순정하리 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2016-07-08 (금) 16:28 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi