레시피코리아

[전문가레시피] ✱매워 죽을뻔한 실전요리사님의 “한×신포차_매운국물 닭발” 후기 - [S4182]

화성 2016-09-12 (월) 21:42 7년전 4939  

예전 포차할때 뼈없는 닭발이 손님들한테 인기가 있었던 편이라 수시로 만들고
조리법도 간단해서 자주 해먹었는데 그거와는 또 다른 색다른 맛이 있더군요~~

만약 실전요리사님 국물 닭발레시피를 예전 장사할 때 알았었더라면
아마 여성 단골손님들이 무지 오셨을 텐데.... 아깝네요~~

솔직히 국물 닭발은 첨~해보고.... 안 먹어 봤습니다....
뼈 발라먹기도 귀챦을꺼 같고- 솔직히 징그럽기도 허고---

매워 죽을 뻔했지만-- 이 메뉴는 “이슬이”와는 정말 절친관계 되겠습니다--
저도 첨에 만들어서 맛만 조금 본다는게 이슬이와 그만 달려버렸네요~~ㅎㅎ

맛은 좋습니다- 계속땡기는 맛이랄까--
중독성있는 “대구 신천할매떡볶이” 첨 먹을 때처럼 자꾸생각나는 맛이네요--

지역 입맛에 따라 후추 추가하고, 청량고추 4~5개 엷게 썰어 고명으로
얹어도 좋을 것 같습니다-

또한 주먹밥 만들어 같이 드시려면
단무지, 마요네즈, 김가루, 부추, 참기름 조금 넣고 조물조물.....
끓일 때 떡볶이떡 넣어 건져 드셔도 별미입니다---

## 닭발에 양념 넣고 끓일 때 물이 너무 많은 것 같아- 저는 레시피보다 20분 정도를 더 끓였었는데-- 그래도 물이 많이 남아있어 걱정했었습니다만, 식힌 후 냉장고에 넣어 보관한 후 나중에 보니 국물이 젤라틴 상태로 굳더군요--
(너무 오래 삶아 살이 흐물흐물 해졌네요--- 레시피대로 약 40분정도가 적당할 듯 그래도 맛은 굿~~~~)

^^실전요리사님 맛있는 레시피 고맙습니다-

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

화성 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

맥아더 2017-02-23 (목) 14:33 7년전
감사합니다 큰도움이되었읍니다
주소
운영자 2016-09-20 (화) 23:34 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi