레시피코리아

[영업레시피] 대령숙수님의 홍능식 돼지갈비 후기 [P0096]

냉면맨 2016-11-30 (수) 20:00 7년전 5374  

레시피량 1/10로 줄여서 만들었습니다.
재료를 준비하고 40분정도 끌였습니다.
흐르는 물에 식힌 후 믹서기로 과일과 야채를 믹서하려는데...
믹서기가 갑자기 고장났네요 ㅠㅠ
일단 그대로 부어넣었습니다.

야채와 과일맛이 잘 우러나게 하루 숙성시키고
목살로 칼집넣고 양념해서 다시 하루 숙성시켰습니다.

저희가게는 돌판구이라 하루 숙성된 고기를 돌판에 노릇하게 시식해보니...
간과 단맛이 약간 부족한듯하였습니다.

나머지 고기를 하루 더 숙성시키고 다시 시식해보니...
간도 좋고 단맛도 좋네요^^

양을 너무 줄여서 혹시 맛이 틀어지지 않을가 걱정했는데 맛이 아주 좋네요.
다음날 개인야채도 만들어서 시식해봐야겠네요.
역시 대령숙수님이네요.
아주 만족스러운 레시피입니다.

대령숙수님:
여기 댓글에는 특대바가지 용량이 2.1L라고 하셨는데 냉면육수레시피에서는 3L라고 하셨습니다.
2.1L인지 3L인지 고민끝에 저는 3L로 테스트하였습니다.
중국이라 어디서 바가지 구매할수도 없고...

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

청년장사꾼 2022-11-20 (일) 15:06 1년전
한 바가지에 몇 L인가요?
주소
운영자 2017-01-18 (수) 12:14 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소

냉면맨 2017-01-19 (목) 11:25 7년전
운영자님, 감사합니다.
주소
hi