레시피코리아

[전문가레시피] 대령숙수님 홍천화로숯불구이 레시피 후기입니다^^ [S0809]

동이동이 2016-12-01 (목) 01:45 7년전 3997  

안녕하세요. 대령숙수님 홍천화로숯불구이 레시피 후기 올립니다.

고추장 말고는 원래 레시피에 있는것 그대로 했습니다~

일단 1차 염지 입니다. 설탕, 미향으로 골고루 버무려 30분 가량 냉장고에서 숙성시켰습니다. P20161124_205533000_E90A9074-F017-4AB9-BDAC-3BC31FA6E3B8.JPG

소스 농도입니다. 기존에 제가 사용하던 제육양념소스에 비해 굉장히 빡빡한 느낌입니다. 나중에 수치상으로 비교해보니 숙수님은 설탕을, 저는 물엿이 많이 들어갔더군요..^^
저는 전날 미리 숙성시켜 두었습니다. 숙성 해야 확실히 양념 맛이 안정화 되는 느낌입니다.

1차 염지해둔 고기를 소스와 함께 버무렸습니다. 일단 저는 냉동이 아니라 국내산냉장 전지 3mm를 사용해서 인지.. 소스가 빡빡하긴 하지만 다른 분들 후기에서 보았던 것 처럼 고기가 찢어지는 것 같다 라는 것은 전혀 없었습니다. 그리고 이 레시피 자체가 미리 재워두었다가 숯불에 올리는 방식인 것으로 보았을때, 물기가 축축하면 오히려 조리에 어려움이 있을 것 같아 약간 빡빡한게 훨씬 좋은 것 같네요^^

실제로 버무렸을때의 느낌입니다.
이렇게 반나절 정도 냉장고에서 다시 숙성시켰습니다.

1차로 궁중팬에 기름을 살짝 두른 뒤 센불에 재빨리 볶아 비장탄에 올렸습니다.
주방에서 휴대폰으로 찍어 사진 상태가 좀 안좋네요 ㅜㅜ
사실 사진보다 훨씬 더 맛있게 잘 나왔는데..ㅜㅜ

아 그리고 생각보다 너무 달다?라고 할 정도는 아니네요 ^^
숙수님 말씀처럼 딱 맛있게 달달하다 정도인거 같습니다.
다만 숯에서 구워야 맛있는 레시피다 보니 팬에서 그냥 구웠을때는
당도가 더 강하게 느껴졌습니다.

실제로 사진촬영한 것은 2주 정도 되었구요.
그동안 기존의 레시피를 바탕으로 살짝 변형하면서도 사용 해보았습니다.
굵은고추가루를 사용하느냐 고운고추가루를 사용하느냐에 따라서도 농도 차이가 나는것 같고..
고추장 비율이 높다보니.. 고추장에 따른 맛의 차이도 약간은 있는 것 같네요^^
아무튼 결론은 맛있는 레시피 입니다.
감사합니다. 요긴하게 잘 활용하겠습니다~~

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

운영자 2017-01-18 (수) 12:14 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi