[창업교육레시피] 바싹불고기 후기입니다.
찰보리
2014-10-03 (금) 00:05
10년전
2627
안녕하세요.
바싹불고기 호주산 목심으로 했습니다.
![]() 먼저 레시피 정량으로 양념후 치대서 반은 후라이팬에 굽고
나머지는 석쇠에 올려 가스불에 구워봤습니다.
달달하지만 맛은 당연히 굿입니다.
후라이팬에 구운거 보다 석쇠로 구운게 좀더 부드럽고 담백했습니다.
석쇠로 구운게 인기가 좀 더 많았답니다.
후라이팬에 오래 굽다보니 육즙이 빠져서 그런지 뻑뻑한감이 있구요.
떡갈비 같기도.....
어른10명정도 시식한 결과 단맛을 약간 줄이자는 의견이 많아
설탕 줄여서 양념해봤는데 더 맛있답니다.
청량고추를 좀더 추가하니 칼칼한 맛도 좋구요...
언양불고기처럼 치대지않고 석쇠에 올려 구워봤는데 ...
너덜너덜하네요..방법이 있겠죠???
응용해서 여러번 해보는것도 좋은거 같아요.
동영상 레시피 좋아요.. 원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^ ![]()
|