[전문가레시피] 닭도리탕 후기!!! [S0511]
닭발님
2015-05-06 (수) 01:26
9년전
4900
토종닭 1,5 kg 준비...
피물 30분빼기
피물빼는 동안 양념장 완성 모든 재료투입... 어릴때부터 압력솥에 닭도리탕 자주 해먹었는데
제가 하던거보다 물이 넉넉히 들어가네요..
국물이 많아야 술안주로 최고죠
걸쭉하고 텁텁한 국물은 가라..;.
동영상 그대로 물을 부어 압력을 최대한 빨리 빼주었습니다. 국물이 이렇게 넉넉한데 압력솥에 국물이 아직 더 있다는거 시식전 간이 안됐을까봐 걱정하였습니다.
대파가 없어서 썰어놓은 대파로 대처.. 집사람과 시식해보았습니다.
토종닭이라 식감도 졸깃졸깃 최고 닭도 아주 잘익었네요
간이 안될것 같았는데 착착감기네요 너무 잘베어나왔네요
전 감자보다 당근을 더 맛있게 먹었네요
레시피 올려주신 대령숙수님 너무 감사합니다
유용하게 잘쓸게요^^
원본레시피링크 ▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|