[전문가레시피] 영혼의맛님 오뎅육수 원액 [S1877]
목동
2017-02-16 (목) 21:58
7년전
3965
영혼의맛님 오뎅탕 육수원액을 반으로 줄여 해보았습니다 가볍지도, 무겁지도 않은 풍미가 있는 맛입니다 일반 우동 육수와는 확실히 차이가 있습니다 육수 원액이라 간편하기도 하고 또 기본적인 맛이 받쳐주니 업장에 맞게 다용도로 활용 가치도 아주 좋을것 같습니다
기타 참조 1차 육수 끊일때 통후추 만큼은 꼭 다시망에 넣는게 좋을것 같습니다 (거품을 걷을때 통후추가 동동 떠다니며 국자로 다 딸려 들어온다는;;; ) 그리고 가쓰오부시도 좋은것 쓰시는게 좋을것 같습니다
원본레시피링크 http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=12054&sfl=wr_subject&stx=S1877&sop=and
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