레시피코리아

[전문가레시피] 실전요리사 님의 국물닭발 만들어 봤습니다~ [S4182]

청산이 2017-03-31 (금) 16:24 7년전 3969  

안녕하십니까~^^

오늘은 실전요리사님의 국물 닭발을 만들어 봤습니다~

닭발이 만드는데 굉장히 시간도 걸리고 번거로울줄 알았는데 실전요리사님의 레시피대로 해보니 이건뭐...ㅋㅋ

상당히 간단하네요 ㅎㅎ 헌데 닭발을 어떤것을 쓰느냐에 따라 극과 극이 될것 같습니다..ㅎㅎ

888d3fb3cf8a22ac63da8e81cbfdc936_1490944

닭발은 처음 해보는거라...가격이 적당하게 구입한건지 모르겠네요...ㅎㅎ

닭발 크기 입니다~ 10cm 조금 넘네요~!!!큰거 같습니다.ㅎㅎㅎ
888d3fb3cf8a22ac63da8e81cbfdc936_1490944

초벌 입니다~!!! 6kg은 너무 많아서 1/3으로 줄여서 만들어 봤습니다~ 2kg 이구요!모든 재료를 1/3으로 줄여서 만들어 봤습니다~

그래도 양이 꽤 됩니다..ㅎㅎㅎ

초벌이 완성된 모습입니다!!! 초벌후에 흐르는 물에 깨끗히 씻어 주었어요~~!!

살이 통통한게 족발 같은 느낌도 좀 납니다..ㅎㅎ 초벌을 했으니 다음단계로 넘어가 보겠습니다^^

물 양을 적당히 잡고 그냥 양념 바로 넣었습니다~ㅋㅋ 배합된 양념을 먼저 찍으려고 했는데 깜빡하고 넘어와 버렸네요..ㅎㅎ

닭발은 처음 접해보는 메뉴라 만들면서 하나하나 다 호기심이..ㅎㅎ

불조절을 하면서 레시피에 나와있는 시간대로 조리하여 완성된 모습입니다~

시간이 딱 좋은것 같습니다!!!!제가 만든게 아니구 사온거라 말하고 직원들에게 먹어보라고 줬었는데 굉장히 잘 삶아 졌답니다.ㅎㅎ

맛도 있구요!! 상당히 맛있습니다.ㅎㅎ

근데...너무 맵습니다....ㅎㅎㅎ 고춧가루 구입때 매운거 덜매운거 있었는데 매운거 사보자..해서 샀더니만...

너무 맵습니다...ㅎㅎㅎ  닭발먹을대 "발골 한다" 라는말이 무슨뜻인지 몰랐었습니다.ㅋㅋ 그동안은 잘 삶아지지 않아서

먹기가 좀 힘들었었거든요..ㅎㅎ 이번에 만든건 정말 발골 한다라는게 무슨뜻인지 알정도로 맛있게 먹었습니다.ㅎㅎ

소중한 레시피 감사 드립니다^^

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=13682&sfl=wr_subject&stx=%EA%B5%AD%EB%AC%BC%EB%8B%AD%EB%B0%9C&sop=and

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

청산이 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2017-04-02 (일) 01:26 7년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi