[영업레시피] 대령숙수님의 정찬메뉴 유자청 연근피클 [P2348]
나이야가라
2017-10-31 (화) 20:28
7년전
2555
모든 재료를 다 섞고 반나절 넘게 한시간에 한번씩 물을 갈아주면서 염장 연근의 염기를 모두 빼주고 섞었습니다.
댓글에 나와 있는데로 일반 색소 말고 천연 색소인 치자로 넣었는데 정량보다 조금 더 넣었더니 색이 아주 이쁘게 잘 나왔네요.
하루 보단 이틀째가 더 맛있다고 하셔서 꾹 참고 이틀째 개봉하여 손님들께 조금씩 내어 주면서 반응을 보았는데 고개를 갸웃둥하면서 먹어본 손님들은 이게 연근이냐?? 꼭 고구마나 밤 깍아 먹는 것 같다면 좋아라 하시네요. 이거 실화냐? 하시겠지만 맞습니다.^^ 원본레시피링크 http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=2348 ▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|