[전문가레시피] 밥쟁이님 명품 깍두기입니다. [S20206]
아우토반
2017-11-15 (수) 14:14
7년전
2504
밥쟁이님 명품 깍두기 담궈봤습니다.
튼실한 무들 준비해주시구요!
저는 약간 얇은 석박지로 준비했답니다.
소금과 뉴수가 물로 레시피 시간에 맞게 절여주시구요!!
절여지는동안 양념두 준비 저는 1/2 작업했습니다.
믹서할것은 믹서 해주시구!!
절인 무는 물기를 빼줍니다!!
시간에 맞춰 물기를 빼준후 양념을 넣구 열심히 섞어주세요~~
꽤 힘들었습니다.~~
빨갛게 색깔 이쁘게 나왔네요!!!
마지막으로 김장봉투 준비하셔서~~ 적정량 담아주시구 익혀 주시면 끝!!!
담근지 하루가 됐네요~~
밥쟁이님 좋은 깍두기 내어주셔서 감사합니다^^
원본레시피링크 http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=20206
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|