[전문가레시피] 쉐프케이님 한우육회비빔밥 [S22155]
아우토반
2018-05-16 (수) 17:45
6년전
3565
안녕하세요
쉐프케이님 한우육회 비빔 양념장 숙성을 마치고 시식을 해보았습니다.
나물은 고사리를 제외하고 생 야채로 셋팅했습니다.
육회거리는 우둔살로 준비를 했구요
고사리는 밑간을 살짝하고 가볍게 볶아주었습니다.
우둔살도 레시피 양념대로 조물조물 잘 무쳐주었구요
면기에 야채와 밥 육회 후라이 김가루 양념장 요렇게 한그릇 담아 시식해 보았습니다.
개인적인 제 입맛의 소견은
일단 계란은 후라이보다 노른자만 쓰는게 낳을듯 싶구요 (메추리알 추천)
- 반숙으로 하니가 질퍽해지는 식감이 있더군요
육회의 밑간은 하지말고 생 육회가 괜찮을 듯 합니다.
- 뒤맛에 약간 단맛이 많이 올라옵니다.
그리고 우둔살은 정육점에 썰어서 가지고 온건데 너무 두거워서 식감이 흔들리더군요 얇게 썰어주세요 ^^
양념장 자체는 묘한 풍미가 있더군요
그래도 한그릇 뚝딱 했답니다..
좋은 레시피 주셔서 감사합니다. 원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|