[전문가레시피] 쉐프본가님 한우 소고기 국밥 입니다.~맛짱! [S26772]
아우토반
2018-06-06 (수) 11:29
6년전
4975
안녕하세요 아우토반입니다.
쉐프 본가님 한우 소고기 국밥 만들어보았습니다.
양지 대신 한우 잡육을 사용했구요
5kg 작업했습니다.. 토란줄기대신 얼갈이를 사용하였습니다.
미리 양념에 필요한 재료들을 개량해놓고
한우 잡육입니다.. 부드러운 부분은 몇점 빼서 구워 먹었습니다 ^^;;;
다데기도 달달 볶고,, 고기도 볶고 (볶는 사진 못찍었네요 ^^)
20갈론 식관에 고기,무, 다데기를 넣구 팔팔 끓여줍니다.
얼갈이는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 10분정도 담궈주면 풋내가 사라져요.~~
팔팔 끓어오르면 사골분말과 대파를 뺀 야채를 넣어주시고요
콩나물이 안보이네요 ^^
다시 끓으면 불을 줄이고 대파 넣고 맛내기 돌입~~~
요렇게 레시피대로 작업을 하였고
간은 레시피보다 좀더 개량해서 진한맛이 나오게 작업하였습니다.
* 여기서 실수! -> 잡육이 여러 부위이기에 고기 먼저 삶고 육질 확인후에 무를 넣고 작업해야하는걸 깨달음 ^^ 육질때문에 원래 시간보다 마지막 맛내기 할때 좀더 끓이게 되니 야채들이 하늘로 갔음..
다음에 다시 끓이면 요번보다 더 잘 할 수 있을것 같아요
뚝배기에 옮겨담아 한뚝배기 했네요 ^^
원래 레시피는 삼삼하긴 하지만 국물이 가벼운 느낌이어서 약간 진하게 계량해서 작업했어요..
일단 맛 완전 좋습니다..
먹으면서 육계장이 생각 나기도 하네요..
조만간 선지도 삶아서 같이 넣어 시식할 예정입니다...
선지 한우국밥 후기는 차후에 다시 올리겠습니다.
쉐프본가님 ! ..레시피 짱이네요!! ^^ 원본레시피링크
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후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
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