레시피코리아

[전문가레시피] 쉐프본가님 한우 소고기 국밥 입니다.~맛짱! [S26772]

아우토반 2018-06-06 (수) 11:29 6년전 4975  

안녕하세요  아우토반입니다.

 

쉐프 본가님 한우 소고기 국밥 만들어보았습니다.

 

양지 대신 한우 잡육을 사용했구요

 

5kg 작업했습니다.. 토란줄기대신 얼갈이를 사용하였습니다.

 

미리 양념에 필요한 재료들을 개량해놓고

 

b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528250 

 

 

b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528250 

한우 잡육입니다.. 부드러운 부분은 몇점 빼서 구워 먹었습니다 ^^;;;

 

b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251 

다데기도 달달 볶고,, 고기도 볶고 (볶는 사진 못찍었네요 ^^)

 

20갈론 식관에 고기,무, 다데기를 넣구 팔팔 끓여줍니다.

 

b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251
b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251
b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251 

 

얼갈이는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 10분정도 담궈주면 풋내가 사라져요.~~

 

b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251 

 

팔팔 끓어오르면 사골분말과 대파를 뺀 야채를 넣어주시고요

 

b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251 

콩나물이 안보이네요 ^^

 

다시 끓으면 불을 줄이고 대파 넣고 맛내기 돌입~~~

 

b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251
b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251 

요렇게 레시피대로 작업을 하였고

 

간은 레시피보다 좀더 개량해서 진한맛이 나오게 작업하였습니다.

 

 

 

*  여기서 실수!   ->  잡육이 여러 부위이기에 고기 먼저 삶고 육질 확인후에 무를 넣고 작업해야하는걸 깨달음 ^^

                             육질때문에  원래 시간보다 마지막 맛내기 할때 좀더 끓이게 되니 야채들이 하늘로 갔음..

 

 

다음에 다시 끓이면 요번보다 더 잘 할 수 있을것 같아요

 

뚝배기에 옮겨담아 한뚝배기 했네요 ^^

 

b01bed12396dcd1e2fdd258d124a502c_1528251 

원래 레시피는 삼삼하긴 하지만 국물이 가벼운 느낌이어서 약간 진하게 계량해서 작업했어요..

 

일단 맛 완전 좋습니다..

 

먹으면서 육계장이 생각 나기도 하네요..

 

조만간 선지도 삶아서 같이 넣어 시식할 예정입니다...

 

선지 한우국밥 후기는 차후에 다시 올리겠습니다.

 

쉐프본가님 ! ..레시피 짱이네요!! ^^

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=26772&sfl=wr_subject&stx=%ED%95%9C%EC%9A%B0%EC%87%A0%EA%B3%A0%EA%B8%B0%EA%B5%AD%EB%B0%A5&sop=and

 

 

 

 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

아우토반 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


운영자 2018-06-18 (월) 10:48 6년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
쉐프본가 2018-06-07 (목) 09:23 6년전
아우토반님 후기글 감사드립니다.  완성품이 먹음직스럽게 보여요...한그릇 먹고 싶네요  ㅎㅎ
주소
     
     
아우토반 2018-06-07 (목) 12:30 6년전
본가님 레시피 덕입니다!!  맛나요!!

야채들이  하늘로 갔지만ㅠ
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기