[전문가레시피] 지셰프님의 와촌스타일 돼지찌개 [S29462]
야생초
2018-08-16 (목) 18:35
6년전
6251
지셰프님의 와촌스타일 돼지찌개 후기입니다.
1차 돈사골 육수를 준비했습니다. 2차 콩나물 육수도 준비해서 레시피 중량에 맞게 밑간을 했습니다. 콩나물은 콩나물무침으로 사용합니다. 돼지찌개 다대기 재료를 준비하여 계량한 후 혼합하여 냉장 24시간 숙성했습니다. 다데기는 뻑뻑한 편입니다. 야채와 고기를 손질하여 전골냄비에 세팅하고 1차 사골육수를 넣은후 뚜껑을 덮고 끓어 오르면 볶아줍니다.
와촌스타일 돼지찌개를 완성했습니다. 짜글이와 비슷한 와촌돼지찌개는 맛은 고추가루를 사용하여 깔끔하며 콩나물 육수의 시원한맛과 사골육수의 깊은맛이 좋습니다. 염도는 적당하고 땡기는맛이 좋은 와촌스타일의 돼지찌개입니다. 원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|