[영업레시피] 밥쟁이님의 닭도리탕 [P21841]
범승
2019-01-22 (화) 21:38
5년전
2936
밥쟁이님의 닭도리탕을 만들어 봤습니다, 첫번째 시도할때는 간이 생각보다 많이 짜더라구요, 분명 레시피대로 정량을 했는데, 무엇이 문제인지? 후기글을 읽으니 짜다는 얘기가 종종 올라오더라구요, 일단 저는 가게에서 쓰고있는 9호절단닭을 섰고 감자는 반개, 양파도 반개를 넣었어요,그래서 짠건지는 모르겠는데, 3번정도 약간의 레시피 수정을 하니 간이 딱맞더라구요, 진간장을 조금줄이고 단맛을 조금올리고, 양념다데기양이 한마리당315g인데 이양을 조금줄이니 딱 간이 맞았어요, 다른분들한테 참고가 됐으면 합니다, 맛은 기가막히네요^^ 아! 밀떡 꼭 추가해보세요 원본레시피링크 http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=21841 ▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|