[전문가레시피] 보쌈전문가 3기교육을 마치고..
캡틴포
2019-04-02 (화) 15:19
5년전
1147
보쌈 전문가 3기 교육을 마치면서.. 식당을 한지 벌써 10년째입니다.. 외식환경도 많이도 변했고 ...경기도 많이 좋지않죠. 배달업을 하면서 경쟁은 점점 치열해지고...몸은 힘들어지는데 보쌈이라는 메뉴를 차기메뉴로 선정하고 차별화할 방안을 고심하였습니다. 그런던중..보쌈교육을 한다하니.. 남도끝에서 서울은 한걸음이였습니다. 예전에도 교육을 받았던 경험이 있어서 믿음은 당연하고..4월1일을 기다렸습니다. 역시 이번교육도 대 만족이였습니다. 전혀 생각치도 못한 방법!!! 이렇게 맛을 내는구나^^ 내가 찾던 차별화가 이런거라는것 이라는 생각이 들더군요 하나라도 더 가르치려는 김실장님의 모습에 고마움을 느꼈고 잠깐 쉬는시간에 외식환경에 대해 메세지를 전달하려는 손대표님을 모습에서 외식업의 동반자라는 동질감까지 느꼈습니다. 이런교육이 많은 외식업 자영업자에게 큰 힘이 됩니다. 기차시간때문에 끝까지 듣지못한점이 못내 아쉬웠지만 돌아오는 기차안에서 창너머 어두운 풍경을보며 피곤함보다는 뿌듯함을 느낄수있는 행복한시간이였습니다. 많은것을 준비하신 손대표님과..김실장님.. 그리고 뒤에서 보조해주신 스탭분들께 감사드립니다. 이제 ..다시 또한번의 희망을 쏘렵니다. 배달!! 일매출 200만원을 달성하렵니다. ▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|