레시피코리아

[고기집] 보쌈창업용 한방간장소스 보쌈. 대치동 맛집~~~~ [S1930]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-10-19 (월) 18:24 9년전 16118  
s_IMG_3506.JPG

s_IMG_3520.JPG

s_P1050283.JPG

대령숙수 간장소스보쌈_MO.jpg


안녕하세요 대령숙수인사드립니다 꾸벅^^
오늘은 간장베이스의 특급 한방보쌈 레시피를 올려볼께요^^
압력밥솥을 이용하여 만들기 편하게 만들었습니다.
그리고 고기자체도 퍽퍽하지않고 부들부들하게 나옵니다.
만들어보세요^^ 감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


김수진피아노미술학원 2019-06-23 (일) 01:53 5년전
삼겹살 몇키로의 레시피인가요?어디에도 없는데,.
주소
     
     
대령숙수 2019-06-23 (일) 11:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
rjahr9 2018-12-27 (목) 16:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-12-28 (금) 09:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
깔라뺜츄 2018-05-22 (화) 14:29 6년전
레시피데로 해봤는데 압력밥솥에하면 고기속은 양념이안베이고 곁은 짜고 속과 곁이 따로 노는 느낌이 들었읍니다 그래서 일반 솥으로 끊리니 시간이 많이소요되는데 문제해결방법은 없겠는지요 그리고 한번사용한 소스는 재할용 할수 없는겁니까
주소
     
     
대령숙수 2018-05-22 (화) 22:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
깔라뺜츄 2018-05-22 (화) 14:22 6년전
물엿이10킬로 들어가는데 왜케 많이들어가는지 어떤 역할을 하는지 궁금합니다
주소
깔라뺜츄 2018-04-28 (토) 21:58 6년전
삼겹살이 아닌 앞전지로 똑같이해도 될까요
주소
     
     
대령숙수 2018-04-28 (토) 22:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
아기공룡 2018-01-27 (토) 16:37 6년전
대령숙부님 혹시 족발 소스로도 함께 사용해도 될는지요?
주소
     
     
대령숙수 2018-01-28 (일) 15:47 6년전
족발소스는 조금 응용해야합니다~~^^ 족발도 올려놓은게 있습니다~~^^
주소
차라리 2017-11-11 (토) 22:53 7년전
대령숙부님 마지막 삶는시간에 불끈이후에 김빠지는시간동안에뜸을들여야 하는지요 답변을 부탁합니다
주소
     
     
대령숙수 2017-11-12 (일) 01:08 7년전
조금만 뜸을들이고 강제로 밥솥을 찬물에식혀서 김을빼시고 사용하세요~~^^
주소
쥐피 2017-01-11 (수) 20:20 7년전
압력밥솥 추가울리고 15~17분간 쎈불에서 기다리는건가요?? 불조절은 어떻게하나요??
주소
     
     
대령숙수 2017-01-12 (목) 20:11 7년전
네 불조절은 약불입니자~~^^
주소
꼬돌 2016-05-26 (목) 06:27 8년전
보쌈을 삶고 얼마나 보관이 가능한가여??
 생고기도 핏물빼고하나요??
주소
     
     
대령숙수 2016-05-26 (목) 18:55 8년전

왠만하면 2일정도 사용하는것이 가장 좋습니다.

너무 오래 냉장고에 있어도 맛도 떨어지고 냄새도 날수있습니다.

자주자주 만들어서 그날그날 판매하는것이가장좋습니다.

생고기도 살짝 핏물을 빼주세요^^

주소
마타하리 2016-04-15 (금) 18:58 8년전
아직 구매전입니다만, 냉동삼겹살을 해동안하고 바로 압력솥에 소스부어 조리하면 맛이 많이 떨어질까요?
작은 가게라 주문들어오면 그때 그때 조리해 나가볼까 하고요
주소
     
     
대령숙수 2016-04-16 (토) 10:53 8년전
냉동상태로 그대로하면 안됩니다 해동후 핏물을빼주시고 하세요~~♥♥
주소
로맨틱가이 2016-04-13 (수) 12:18 8년전
보쌈 다시 데워 나갈때 어찌 데워 나가면 되나여? 아직 구매전 입니다만.. 사천식 레시피를 본후 핏물 제거를 하지 않는데(퍽퍽함 때문에) 이 레시피는 핏물빼도 퍽퍽 하지 않나요?
주소
     
     
대령숙수 2016-04-16 (토) 10:52 8년전
데워서 나갈시 이소스에 데쳐나가시면됩니다~~~♥♥
주소
루가니스 2016-04-05 (화) 07:32 8년전
숙수님~
결국 보쌈도 숙수님꺼 생각하고 있는데...
그냥 오리지날 보쌈을 만드려 합니다
이 한방간장소스 보쌈과 사천식 보쌈에서 매운맛을 줄여서 사용하는 것과 어떤것이 더 맞을가요?
주소
     
     
대령숙수 2016-04-06 (수) 11:38 8년전
사천식 보쌈 사용하세요~~~~~♥♥(
주소
엔다이브 2016-04-04 (월) 20:22 8년전
숙수님 간장 소스에 돼지고기를 삶아서 그냥 먹어도 맛이 짭조름한가요??
간장소스의 염도값이 얼마나되나요~ 
주소
     
     
대령숙수 2016-04-06 (수) 11:37 8년전
약간 간이 되어있다고 보시면됩니다~~~♥♥
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기