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[한식] 쉐프케이의 특급 나주 곰탕(원조) [S22039]

가격 : 레시피 55장       쉐프케이 2018-01-29 (월) 12:25 6년전 19274  

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오늘소개한 특급 나주 곰탕은 전통 원조 맛을 그대로 재현햇으며 천일염으로간을해서 정말시원합니다 2~3등급 거세 한우로만들어서 가성비도 좋고 조리시간도 비교적 짧아서 전문점에서 사용해도 손색이 없어요

예날맛이지만 기가막힙니다 대박나세요   양념의조화는 밥을말앗을때 나주 곰탕은 완성됩니다 토렴을 하지않고 따로 국밥으로 하셔도 무방합니다 .감사합니다.

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쉐프케이 2023-10-26 (목) 14:14 1년전
네 천둥이님맞습니다
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천둥이 2023-10-26 (목) 13:11 1년전
* 비밀글 입니다.
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천둥이 2023-10-04 (수) 19:46 1년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2023-09-24 (일) 10:53 1년전
1.물 높이는 뼈와고기를넣은상태입니다.
2.고기는아롱시태.으둔목심등가능합니다.
3.추가고기도삶는시간은. 같읍니다.
4.고추가루가 포인트입니다.맛차이 획연합니다.이와미면 고추씨하고. 같시 빻아서사용하세요
5.고기를 많이드린다니 양은조절하면됩니다.
6.마늘도 화룡점정입니다,마지막에 해주세요. 양은 같습니다.
대박을기원합니다.
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천둥이 2023-09-23 (토) 22:43 1년전
어디회사뚝배기가 좋을련지요?
몇호 사용하세요?
죄송합니다
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천둥이 2023-09-23 (토) 08:10 1년전
* 비밀글 입니다.
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박현수2 2023-04-10 (월) 15:12 1년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2022-02-17 (목) 08:55 2년전
남돈님 반골도 같은 양을 사용하면 됩니다
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남돈쉐프 2022-02-19 (토) 11:17 2년전
* 비밀글 입니다.
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남돈쉐프 2022-02-15 (화) 20:43 2년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2022-01-28 (금) 07:02 2년전
네 맛 확실하구요 나주곰탕은  사골의맛보다는 고기에서 나오는 풍미를 강조한 곰탕입니다
참고적으로 설렁탕은 뼈를고아서 만드는게 특징이구요 곰탕은 고기위주로 고아서 만드느것이특징입니다 그래서 설랑탕은 흰색이고 곰탕은 갈비탕과 흡사한색을띠는것입니다 새해복많이받으세요
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쉐프케이 2022-01-27 (목) 07:45 2년전
사골 액기스는 어렵습니다 이왕하실거면 제대로 정성을 다해주세요
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남돈쉐프 2022-01-28 (금) 06:52 2년전
* 비밀글 입니다.
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남돈쉐프 2022-01-27 (목) 07:43 2년전
* 비밀글 입니다.
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북채표 2020-02-14 (금) 19:14 4년전
맛이 아주좋습니다
근데 나주곰탕 100인분레시피인데
 고기가 총10kg들어가는데 삶으면 수율50프로니까 5kg정도되는데요
댓글에 1그릇당 80에서 100그램 넣으면된다고 하셨는데
레시피대로 100인분이면 50그램정도 들어가는게 맞는거아닌가요?
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쉐프케이 2019-05-02 (목) 12:33 5년전
네 연락 드릴께요
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쉐프케이 2019-04-30 (화) 14:20 5년전
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오종철 2019-05-01 (수) 23:12 5년전
* 비밀글 입니다.
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오종철 2019-04-30 (화) 14:07 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-03-19 (화) 12:54 5년전
수육은 보통 2시간정도 삶지만 육안으로 확읺면서 삶아주세요 고기상태나 부위에따러서 다소 차이가 잇읍나다.2~3시간이면 됩니다
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gundegi 2019-03-19 (화) 07:33 5년전
수육을 메뉴추가 할려고 하는데요
곰탕육수같이  고기를 1시간 삶고 2시간30분 추가로 삶아야 되는지요
수육을 할려고 하는데 어떻게 하는지 부탁드려요 쉐프님
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쉐프케이 2019-02-19 (화) 13:26 5년전
네 이차양념은 그때그때 만드세요
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dkdkdkdk 2019-01-02 (수) 12:47 5년전
일차양념만들어놓고이차양념은그때그때만들어쓰나요
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쉐프케이 2018-10-03 (수) 11:32 6년전
네 은금하게 끓여주세요 센불로하면 국물도 탁해지며 맛잇는 육즙이 다 증발됩니다
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천년미소 2018-10-03 (수) 11:31 6년전
네  답변 감사합니다
처음사골고기 삶을때  기름제거도 있으니깐
물을레시피보다  20~30%더넣어주고해도
되지요 마지막에 첨마춘물로 보충하니깐요
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hi
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