안녕하세요. 대령숙수입니다
오늘 준비한 레시피는 귀한 분말버전 나주곰탕입니다.
예전엔 분말로 나오는제품들은 보관도편하고 간편해서
좋앗는데 제일중요한 맛이 그렇게 좋지는 않앗습니다.
그래서 분말을 잘 사용하지않앗습니다.
그러나 그 맛까지 최고로 잡아낸 요넘 나주곰탕 분말입니다.
이제는 곰탕 고기만 살아서 냉장이나 냉동에 보관해두고
매일 아침에 신선한 육수만 살짝 끓여두시면 편하게
곰탕을 판매할수있습니다
아롱사태 소머리뽈살 양지만 끓는물에서 두시간
삶아서 썰어 냉장고에 보관만하세요.
그리고 분말만 만들어서 냉동실 보관하세요.
매일 아침 물+분말만 넣고 한번 끓여주면 육수가 완성됩니다.
탕육수같은경우는 대량으로 끓이면 보관하기도힘들고
보관한다고해도 시간이 지나면 냉장고 냄새도나고
맛도 변질되서 처음맛을 낼수가없습니다.
이렇게 매일 아침 신선한 육수를 끓여서 판매해보세요.
너무편합니다. 나주곰탕만 끓일수있는게 아니라
여러가지 맑은 국물 요리에 다분하게 사용할수가있습니다.
꼭 만들어보세요. 감사합니다.