[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]
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레시피 66장
밥쟁이
2022-07-04 (월) 18:39
2년전
117345
1.불닭 양념 준비
* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.
3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.
2. 불닭 조리순서
1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다) 2) 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다. 3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다. 4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을 썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다. 5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다 *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다. 안녕하세요~ 밥쟁이 입니다. 오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데.. 저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에 개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다. 현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요. 불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다. 모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 빛을 볼수가 있답니다. 밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~ 많은 이용 바랍니다. 감사합니다.
아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여 셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 하지만 맛이 좋답니다 ^^
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