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[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 145104  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
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대령숙수 2016-09-19 (월) 15:08 8년전
쌍노두유는 색소처럼 색만낼때 쓰입니다. 팬에 해보세요 ~~ 눌러붙질않습니다
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꼬돌 2016-07-22 (금) 05:53 8년전
쌍노두유 나 삼화 불고기간장 대처품은 없나요 ?? ㅜ.ㅜ
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대령숙수 2016-07-22 (금) 15:22 8년전
쌍노두유는 카라멜을 쓰시면됩니다.  간장은 좀. . .
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대령숙수 2016-07-22 (금) 15:23 8년전
위에 댓글중에 몽고진간장을 쓰신분이 계시던데 한번 읽어보세요~~^^
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꼬돌 2016-07-22 (금) 05:51 8년전
해외인데요... ㅜ.ㅜ 재료들이 다 구하기힘든거네요 ㅜ.ㅜ흑
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대령숙수 2016-07-22 (금) 15:21 8년전
네 외국에서는 재료구하기가 힘들다고하네요 ㅜㅜ
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케빈 2016-07-13 (수) 13:09 8년전

오른쪽 고기 재울때, 양념과 함께  편마늘과 식용유도 함께 재워야 하는 것인 가요?

아님 구울때 쓰는 것인지?

구매하여 실습하려고 합니다. 답변부탁합니다^^

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대령숙수 2016-07-14 (목) 22:33 8년전
식용유는 팬에 볶을때 넣어주시구요 마늘은 살짝얹어나가시면 됩니다~~^^♥♥♥
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깡장 2016-07-05 (화) 19:21 8년전
안녕하세요^^ 몆년  전에  간판없는광릉숯불고기 소스를 받아서 (체인점내기전에)
사용해본적이있어 궁금해서 그럽니다 기억에 간장도 안들어갔고 소스1k에 전지
10k 에 주물러 오래두고쓰던기억이  있는데 이 양념도고기에 재워 두고 쓸수있을까요?
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대령숙수 2016-07-07 (목) 20:27 8년전
고기가 앏기때문에 오래 재워두면 부스러집니다.
왠만하면 그날그날 버무려서 판매하시길 바랍니다~~^^♥♥
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hojin yoon 2016-06-02 (목) 14:11 8년전
안녕하세요 불고기간장 구하기가 힘든데 일반 간장으로 계량좀 알려주시겠어요? 감사합니다
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대령숙수 2016-06-02 (목) 18:44 8년전
일반 몽고간장으로 계량마췄습니다.  불고기간장보단 조금 맛이 떨어집니다~~^^::
일반  몽고간장(부천,마산) 670그램입니다~~^^
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hojin yoon 2016-06-07 (화) 00:40 8년전
감사합니다
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대령숙수 2016-06-09 (목) 02:50 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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구뜰목3892 2016-06-01 (수) 00:51 8년전
안녕하세요 숙수님~ 요즘 대령숙수님 레시피 구매하고 연구하는 재미에 푹 빠져있네요
이 레시피에 궁금한건 양념을 정량으로 만들고 고기는 그때 그때 사용할 양념을 재우고사용하고 양념은 보관하면서 판매를해도될까요? 예를들어 고기가 600그람이면 양념210그람이런식으로요 6키로를 해놓고 판매가안될까봐서요
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대령숙수 2016-06-01 (수) 01:07 8년전

안녕하세요^^ 양념은 만들어서 냉장보관하시고 그날그날 오전에 재워서 바로 판매하셔도됩니다

감사합니다~~^^

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맛의본능 2016-05-30 (월) 18:27 8년전
양념을 하루숙성해서 핏물뺀 고기에 양념을 바로 버무려 구워 나가도 되는거죠? 야끼니꾸 식으로요?
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대령숙수 2016-05-31 (화) 06:21 8년전
네 바로 버무려 나가도 됩니다.~~^^ 염도와 당도는 지역에 맞게 조절해주셔도됩니다.
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소주한잔1 2016-05-26 (목) 03:03 8년전
나머지양념은다음고기재울때쓰는건가요?색갈은이렇게사진처럼안나오던데쌍노두유를더넣어야되는건가요?
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대령숙수 2016-05-26 (목) 18:56 8년전

나머지양념은 냉자고에 보관후 다음 양념때 사용하세요^^

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소주한잔1 2016-05-24 (화) 19:28 8년전
위에염지하고양념을조금만넣고하루재우고나서나머지양념을다넣는건가요?
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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:34 8년전
레시피 오른쪽 보시면 고기랑  양념비율이 있습니다.
그대로 양녕해주시면됩니다~~^^♥♥♥♥
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소주한잔1 2016-05-24 (화) 19:26 8년전
고기는수입산목전지인가요?수입산목전지1미리로하니깐완전가루로되는데1미리가맞나요?
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대령숙수 2016-05-25 (수) 18:33 8년전
수입 맞습니다.  많이 부서진다면 두께를 조금 두껍게하셔도됩니다~~^^♥♥♥
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소주한잔1 2016-05-24 (화) 00:45 8년전
통마늘을믹서해서넣는건가요?
중백당이설탕인가요?
몰라서죄송합니다.
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hi
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