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[한식] 점심 울업장의 최고 효자메뉴 시골장터국밥 신메뉴 탄생~레시피 [S0040]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-02-09 (월) 02:46 9년전 144078  
시골장터국밥대령숙수_페이지_1.jpg

 
시골장터국밥대령숙수_페이지_2.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 넙죽~~~
이번에 저희 업장 신메뉴를 제가 구성하고 만들어서 이름까지 붙여둔 레시피입니다.
현재 갈비탕 순두부 해물된장 알밥 육개장 불고기전골을 제치고 점심부문 매상 최고를
달성한 메뉴입니다. 시골장터 국밥입니다.
티브이 사극을 보면 주막이란 음식점이 종종나오죠? 가마솥에서 푹끓여 뚝배기에 밥과함께
말아서 나오는 국밥~~~ 사극을 좀 보다 국밥을 만들어 봐야지하고 연구하고 개발했습니다.
맛또한 젊은층이나 노년층까지 두루두두 좋아하게 만들었죠~~
이거이거 정말 물건이 나왔습니다. 21년 노하우를 총동원해서 개발을 했는데 대박이나왔네여^^
요리를 하다보면 여러가지 신메뉴를 만들어볼려고 연구하고 개발을하는데
이렇게 좋은 레시피가 나오면 정말 보람과 희열을 느낍니다 이래서 요리하는걸 포기할수가 없더군요~~
서두가 길었네요^^;; 회원분들께 좋은 레시피를 공유할려니 또 한번 행복해집니다.
항상 저의 레시피를 사랑해주셔서 감사드립니다.

시골장터국밥(밥은 국밥에 말지마시고 따로 내주세요^^ 국밥처럼 말아서 내주었다가 처음엔
손님들이 싫어하시더라구요^^)

자 우선 큰통에 물 50킬로를 잡아줍니다. 이때 물양만큼 통에 표시를 해둡니다. 이유는 양지를 삶고나면
물양이 많이 줄어들기때문에 다시 물을 부어야합니다. 처음에 표시해둔 지점이 있으면 그선까지 물을잡으면 편하겠죠 그래서 통에 표시를 해둡니다^^
그리고 불을켜고 센불로 끓입니다 끓기시작하면 양지(물에담가 ###시간동안 핏물을뺀)###킬로를
넣습니다 . 다시물이 끓기시작하면 이때부터 ###시간동안 중약불로 끓여줍니다 (3구렌지라면 2구만 켜놓고 끓이시면 됩니다) 통에 뚜껑을닫고 끓여줍니다.
###시간후 양지는 건져내어 결대로 찢어서 준비합니다.(사진올렸습니다)
다음은 깐양준비입니다 깐양은 따로 통에 물을받아서 끓입니다 끓기시작하면 해동된 깐양을 넣고 소주와 통생강을 넣고 끓입니다.
###시간후 건져내어 먹기좋게 썰어서 준비합니다(사진올렸습니다)
이제는 배추우거지를 준비해야합니다.
구리시장이나 시장에서 1단에 13000~14000원정도 하는군요^^
끓는물에 우거지 ###킬로를 투입하고 삶아줍니다. 삶는시간은 넣고 ###분정도입니다
우거지한장을 꺽어보아서 부러지지 않고 부드럽게 꺽여지면 잘삶아집니다. 너무 오래삶으면 우거지의
맛이 많이빠지므로 살짝만 데쳐서 꺽어보시고 찬물에 건져내어 길게 3등분해서 찢어서 준비합니다(사진 올렸습니다.
이렇게 중요한 3가지 재료준비끝입니다

이제는 양지삶았던 육수에 양념을 해야겠죠?
양지를 삶았던물에 기름은 걷지 마시고 그대로 아래양념을 넣어서
끓이시게되면 고추기름(두태기름)처럼 나온답니다
두태기름을 사용하면 더 고소하나 굳이 사용치 않으셔도 된답니다
 
무 ###킬로 나박썰어서 준비
대파 1단 새끼손가락만하게 잘라서 준비
찢어놓은 우거지 10킬로 준비
위 3가지 재료를 육수에 넣고 센불로 끓입니다
끓기시작하면 ### ###그램
미원 ###그램
굵은소금 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
해찬들 재래식된장 ###그램
### 된장 ###그램
청양고춧가루 ###그램
고운고춧가루 ###그램을
넣어줍니다

양념도 전부 들어갔습니다 이때부터 우거지가 푹무르도록
끓여줍니다. 시간은 끓기 시작해서 1시간정도후에 불을꺼주세요^&^
완성입니다 . 더 깊은맛을 원하신다면 다음날 한번 더끓여서 손님상에 내면됩니다

셋팅방법(사진첨부)
뚝배기에 양지찢어놓은것 40그램
깐양 삶아놓은것 40그램 담아서 냉장고에 보관하셧다가
주문이 들어오면 뚝배기를 꺼내서 우거지3줄기 넣고
육수 7부정도붓고 위에 콩나물 살짝데쳐놓은것 올리고 한번 끓여서 써브하면됩니다.
좀 복잡한것같아도 양지와 깐양 우거지만 대량으로 준비해두면 만들기 편하답니다.
정말 시골 장터에서 맛볼수있는 시원함과 깊은맛에 빠져들것입니다.
다음부턴 레시피코리아에서 지원을 받아 동영상을 찍어 보다쉽게 레시피를 올리겠습니다
자세히 설명했지만 궁금하시거나 모르는게 있으시면 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변해 드리겠습니다 그리고 레시피 요청하실게 있다면 쪽지로 보내주세요^^
제가 아는 한도에서 올리도록하겠습니다 어제 오늘 갑자기 추워졌네요~~ 회원님들 감기조심하세요^^
이상입니다 감사합니다.


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대령숙수 2015-07-17 (금) 23:20 9년전
네 오타가 낫네요~~
220그램 맞습니다 ~~^^
감사합니다 꾸벅
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운영자 2015-07-18 (토) 01:59 9년전
죄송합니다 오타 수정해서 올리도록 하겠습니다
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운영자 2015-07-18 (토) 02:05 9년전
오타찾아주셔셔 감사드립니다 쿠폰보내드립니다 ^^
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행복한농부 2015-07-17 (금) 13:23 9년전
소금이 22그램인가요
          220 그램 인가요
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운영자 2015-07-17 (금) 13:52 9년전
22 g 입니다 레시피를 클릭해서 크게 해서 보세요
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시후아빠 2015-07-10 (금) 17:21 9년전

깐양은 꼭 넣어야하나요?


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대령숙수 2015-07-11 (토) 02:51 9년전
넣어주시면 좋지요~~
좋아하시는분들은 엄청 좋아합니다.
넣지않아도 맛에 큰 변화는 없습니다^^
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더빨강 2015-06-30 (화) 15:21 9년전

질문이 좀 그렇긴한데 이국밥 양평해장국하고 비교했을때 어떤가요?

맛이~~

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대령숙수 2015-06-30 (화) 19:24 9년전
서로 매력이 있습니다.
둘다 반응이 꽤좋은 메뉴입니다 ㅎㅎ
감사합니다 ~~
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왕의창고 2015-06-01 (월) 00:51 9년전
숙수님!
레시피는 구입해놓고 아직 못하고 있는데  양삶은 물은 버리는건가요?
제가 아직 많이 부족합니다. 
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대령숙수 2015-06-01 (월) 05:57 9년전
안녕하세요~~^^
네 양삶은물은 사용못합니다^^
감사합니다 꾸벅
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왕의창고 2015-06-02 (화) 20:28 9년전
아 !!~~~ 네~~~!!
그런거였죠? ^^
고맙습니다.
숙수님표 레시피는 제가 거의다 구입을 했거든요!!
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대령숙수 2015-06-02 (화) 22:00 9년전
ㅎㅎ 네 ~~^^
감사합니다 꾸벅
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신맵당 2015-05-05 (화) 21:34 9년전
숙수님 장터국밥 보고 싶네요.  의정부 주소 알려주세요.
그리고 오늘 김치찌게 끊여 봤습니다.  내일 재료 넣고 시식할려고 합니다.
 
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대령숙수 2015-05-05 (화) 22:50 9년전
업장에서 끓이는 법 그대로 올린거에요~~^^
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산야 2015-05-04 (월) 18:35 9년전
일 났습니다
장터국밥  육수를 만들어 놓고  자연 상태에서  식힐려고
하룻밤  재워 아침에  보니  시큼한 냄새가  납니다.
이걸  어쩐다요.  양지사서  육수를 다시  만들어야 하는 샅황이 벟어지고 말았습니다
양지를 별도로 구매해서  물을 레시피보다  2배수  잡고 양념도 2배수 잡으면
육수 맛이 약하나가요?
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운영자 2015-05-04 (월) 19:24 9년전
요즘같은 날씨는 중탕으로 찬물에 빨리 식혀 냉장고에 들어가야합니다 허이구 어쩌나요
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대령숙수 2015-05-04 (월) 20:25 9년전
헐....
요즘 같은 날씨엔 자연적으로 식히면
무조건 상합니다. ㅜㅜㅜㅜ

바로 끓여서 통을 찬물에 담가 완전히 식혀서

냉장고에서 식혀야합니다 ㅜㅜ

육수가 중요합니다 고기가 정양보다 적게들어가면

맛이 조금 떨어집니다
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세월이 2015-04-11 (토) 23:38 9년전

숙수님,

레시피 복사가 안되네요.

동영상 첨부라서 안되는건지요?

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운영자 2015-04-11 (토) 23:46 9년전
레시피를 클릭해서 오른쪽 버턴 누르시고 이미지 저장하세요
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잭콕 2015-04-04 (토) 03:08 9년전
* 비밀글 입니다.
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연우연서맘 2015-04-03 (금) 12:54 9년전

숙수님. 장터국밥 판매중입니다.

손님들 반응이 좋아 너무나도 감사합니다.

지금은 잡육이 있어 양지와 잡육으로 삶고 있습니다.

오늘 깐양을 삶으려고 하는데 양잊에 비해서 양이 너무 많네요....

레시피에는 40g씩 넣게 되어 있는데 그럼 깐양이 처지지 않나요?

양지는 삶으니 거의 반으로 줄던데요...

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대령숙수 2015-04-03 (금) 15:06 9년전
안녕하세요~~^^
손님들 좋아하신다니 행복합니당^^~~
깐양은 미리 삶아놓는거에요^^

양을 마추는게 아니라 삶는시간도 오래걸리고 삶을때
냄새도 심해서 미리 적당한양을 삶아 보관하는거에요^^

냉장보관하지마시고 냉동 보관하세요~~^^
감사합니다 꾸벅
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산야 2015-03-27 (금) 12:38 9년전
대령숙수님  오늘도 좋은 하루 보내시구요
양지와  깐양을  같이  삶으면  어떤 문제가 있나요.  오늘 해볼려구 하는데요
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대령숙수 2015-04-03 (금) 15:07 9년전
같이 삶으면 양의 냄새가 양지에 베입니다
어차피 양지로 국밥 육수를 내야하니 따로 삶아주시는게
더 좋겠죠~~^^
감사합니다
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hi
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