[한식] 끓이지않고 담날바로먹는 간장게장(포장만 하루 50만원이상 대박맛양념) [P0112]
가격 :
레시피 22장
대령숙수
2014-11-27 (목) 14:07
9년전
47092
현재 업장에서 쓰고있는 간장게장양념입니다
이것만큼은 공유하고싶지않앗는데 여러분을 위해 눈물을 머금고 내놓습니다
아시다시피 저는 적은 재료로 훌륭한맛을 찾기위해 연구하고 개발을 멈추지않습니다
그래서 탄생햇죠 현업장에서도 점심메뉴로 돌게장정식이 잘팔리고있으며
맛보신분들의 권유로 포장판매까지하고있죠 하루 포장판매만 50만원 이상 나오네요^^
그래서 하루에 300마리씩 담고잇습니다 손에서 비린내가 가시질않네요
꽃게는 점게를 씁니다(사진첨부 인도산 점게라운드)
국내산을 쓰셔도되고 중국산을 쓰셔도 좋지만 써본결과 살이 물러 쉽게 빠지네요....
그중 파키스탄 게와 인도산 게가 가장 좋네요^^
현재 파티스탄 점게는 매점매석으로 현시장엔 물량이 없으므로 인디아(인도산)산을 쓰셔요
간장게장 양념
몽고간장 xxx킬로
백설탕 xxx킬로
물 xxx킬로(수돗물 지하수금지)
소주 xxx킬로
월계수잎 xx그램
간마늘 xxx그램
분말 펩사이신 xx그램
간생강 xxx그램
미향 xxx그램
콜라 xxx킬로
미원 xxx그램
위재료를 잘섞어 양념을 완성합니다
간마늘 간생강 월계수잎은 위생망에 담아서
게는 손질후 물기를 빼고 통에 게의 배쪽이 위로오도록
차곡차곡 담고
맨위에 청양고추 xxx킬로(3등분해서)
무 xxx킬로(xx센티 두께로 둥글게 썰어서 사진첨부)
게위에 고추랑 무를 얹고 양념을부어 xxx시간 냉장(살얼음이 낄정도의 온도)숙성후
드시면 됩니다
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