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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 2년전 118521  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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불타는고구미 2017-10-17 (화) 04:01 7년전
맛조절은 더 맵게 더안맵게 조절하려면 어떻게 해야하나요? ^^
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불타는고구미 2017-10-17 (화) 03:54 7년전
캡사이신 분말과 액상의 차이점이 궁금합니다
글구 보통 몇호닭을써야 하나요?
치킨용 염지닭 커팅된걸 사용하나요?
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아우토반 2017-10-16 (월) 20:59 7년전
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밥쟁이 2017-10-17 (화) 02:37 7년전
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백년식당 2017-10-14 (토) 12:41 7년전
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밥쟁이 2017-10-14 (토) 15:15 7년전
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Coral 2017-10-09 (월) 15:47 7년전
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밥쟁이 2017-10-09 (월) 16:08 7년전
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밥쟁이 2017-10-09 (월) 16:12 7년전
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밥쟁이 2017-10-09 (월) 16:17 7년전
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스타일러 2017-10-07 (토) 23:25 7년전
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밥쟁이 2017-10-08 (일) 11:53 7년전
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밥쟁이 2017-10-07 (토) 22:14 7년전
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백년식당 2017-10-08 (일) 13:56 7년전
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밥쟁이 2017-10-08 (일) 16:46 7년전
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밥쟁이 2017-10-07 (토) 11:04 7년전
네..가능합니다.
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발리투도 2017-10-07 (토) 02:41 7년전
그렇다면 혹시.. 치즈등갈비소스로도 가능 할까요
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밥쟁이 2017-10-06 (금) 22:16 7년전
한시간 반가량 끓으면 됩니다.물이 끓으면 불을 약불로 줄이시고 중간중간물을 보충해주시면 됩니다.육수는 600g만 필요합니다.위사진이 600g정도 됩니다.
불족발도 가능합니다.근데 안타게 잘 구워주시야 됩니다.^^;;
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발리투도 2017-10-06 (금) 19:41 7년전
육수는 몇분 끓이는지요
끓이고 물양을 처음양으로 다시 잡아주나요?

그리고 불족발도 가능한양념인가요 직화로
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아우토반 2017-10-06 (금) 14:08 7년전
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밥쟁이 2017-10-06 (금) 22:09 7년전
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아우토반 2017-10-07 (토) 12:29 7년전
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