레시피코리아

[한식] 점심 울업장의 최고 효자메뉴 시골장터국밥 신메뉴 탄생~레시피 [S0040]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-02-09 (월) 02:46 9년전 144073  
시골장터국밥대령숙수_페이지_1.jpg

 
시골장터국밥대령숙수_페이지_2.jpg

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 넙죽~~~
이번에 저희 업장 신메뉴를 제가 구성하고 만들어서 이름까지 붙여둔 레시피입니다.
현재 갈비탕 순두부 해물된장 알밥 육개장 불고기전골을 제치고 점심부문 매상 최고를
달성한 메뉴입니다. 시골장터 국밥입니다.
티브이 사극을 보면 주막이란 음식점이 종종나오죠? 가마솥에서 푹끓여 뚝배기에 밥과함께
말아서 나오는 국밥~~~ 사극을 좀 보다 국밥을 만들어 봐야지하고 연구하고 개발했습니다.
맛또한 젊은층이나 노년층까지 두루두두 좋아하게 만들었죠~~
이거이거 정말 물건이 나왔습니다. 21년 노하우를 총동원해서 개발을 했는데 대박이나왔네여^^
요리를 하다보면 여러가지 신메뉴를 만들어볼려고 연구하고 개발을하는데
이렇게 좋은 레시피가 나오면 정말 보람과 희열을 느낍니다 이래서 요리하는걸 포기할수가 없더군요~~
서두가 길었네요^^;; 회원분들께 좋은 레시피를 공유할려니 또 한번 행복해집니다.
항상 저의 레시피를 사랑해주셔서 감사드립니다.

시골장터국밥(밥은 국밥에 말지마시고 따로 내주세요^^ 국밥처럼 말아서 내주었다가 처음엔
손님들이 싫어하시더라구요^^)

자 우선 큰통에 물 50킬로를 잡아줍니다. 이때 물양만큼 통에 표시를 해둡니다. 이유는 양지를 삶고나면
물양이 많이 줄어들기때문에 다시 물을 부어야합니다. 처음에 표시해둔 지점이 있으면 그선까지 물을잡으면 편하겠죠 그래서 통에 표시를 해둡니다^^
그리고 불을켜고 센불로 끓입니다 끓기시작하면 양지(물에담가 ###시간동안 핏물을뺀)###킬로를
넣습니다 . 다시물이 끓기시작하면 이때부터 ###시간동안 중약불로 끓여줍니다 (3구렌지라면 2구만 켜놓고 끓이시면 됩니다) 통에 뚜껑을닫고 끓여줍니다.
###시간후 양지는 건져내어 결대로 찢어서 준비합니다.(사진올렸습니다)
다음은 깐양준비입니다 깐양은 따로 통에 물을받아서 끓입니다 끓기시작하면 해동된 깐양을 넣고 소주와 통생강을 넣고 끓입니다.
###시간후 건져내어 먹기좋게 썰어서 준비합니다(사진올렸습니다)
이제는 배추우거지를 준비해야합니다.
구리시장이나 시장에서 1단에 13000~14000원정도 하는군요^^
끓는물에 우거지 ###킬로를 투입하고 삶아줍니다. 삶는시간은 넣고 ###분정도입니다
우거지한장을 꺽어보아서 부러지지 않고 부드럽게 꺽여지면 잘삶아집니다. 너무 오래삶으면 우거지의
맛이 많이빠지므로 살짝만 데쳐서 꺽어보시고 찬물에 건져내어 길게 3등분해서 찢어서 준비합니다(사진 올렸습니다.
이렇게 중요한 3가지 재료준비끝입니다

이제는 양지삶았던 육수에 양념을 해야겠죠?
양지를 삶았던물에 기름은 걷지 마시고 그대로 아래양념을 넣어서
끓이시게되면 고추기름(두태기름)처럼 나온답니다
두태기름을 사용하면 더 고소하나 굳이 사용치 않으셔도 된답니다
 
무 ###킬로 나박썰어서 준비
대파 1단 새끼손가락만하게 잘라서 준비
찢어놓은 우거지 10킬로 준비
위 3가지 재료를 육수에 넣고 센불로 끓입니다
끓기시작하면 ### ###그램
미원 ###그램
굵은소금 ###그램
후추 ###그램
간마늘 ###그램
해찬들 재래식된장 ###그램
### 된장 ###그램
청양고춧가루 ###그램
고운고춧가루 ###그램을
넣어줍니다

양념도 전부 들어갔습니다 이때부터 우거지가 푹무르도록
끓여줍니다. 시간은 끓기 시작해서 1시간정도후에 불을꺼주세요^&^
완성입니다 . 더 깊은맛을 원하신다면 다음날 한번 더끓여서 손님상에 내면됩니다

셋팅방법(사진첨부)
뚝배기에 양지찢어놓은것 40그램
깐양 삶아놓은것 40그램 담아서 냉장고에 보관하셧다가
주문이 들어오면 뚝배기를 꺼내서 우거지3줄기 넣고
육수 7부정도붓고 위에 콩나물 살짝데쳐놓은것 올리고 한번 끓여서 써브하면됩니다.
좀 복잡한것같아도 양지와 깐양 우거지만 대량으로 준비해두면 만들기 편하답니다.
정말 시골 장터에서 맛볼수있는 시원함과 깊은맛에 빠져들것입니다.
다음부턴 레시피코리아에서 지원을 받아 동영상을 찍어 보다쉽게 레시피를 올리겠습니다
자세히 설명했지만 궁금하시거나 모르는게 있으시면 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변해 드리겠습니다 그리고 레시피 요청하실게 있다면 쪽지로 보내주세요^^
제가 아는 한도에서 올리도록하겠습니다 어제 오늘 갑자기 추워졌네요~~ 회원님들 감기조심하세요^^
이상입니다 감사합니다.


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


산야 2015-03-25 (수) 20:04 9년전
일단은  구매하고 시행을 해 보겠습니다
여러  레스피들이  올라와 있어서  구매하고 싶은 것들이  너무도 많습니다
 
흥부골도  구매를 하였습니다만 아직  만들어 보질 못했네요 
내일부턴 본격적으로 만들어  후기 올리겠습니다
고맙습니다.  좋은 레스피를 공유할수 있어서요
주소
     
     
대령숙수 2015-03-25 (수) 23:01 9년전
감사합니다 구매하셔서 만들어보세요 ~~^^
주소
산야 2015-03-25 (수) 19:42 9년전
점심메뉴로  책정할까 하고 있습니다
갈비집을 현재  운영하고 있으나  점심메뉴가  영  신통치 않아  고민이  많습니다
숙수님  고언대로 미끼상품을 약  2달간  4천원대  이벤트를  할까 합니다
그런데  장터국밥을  만드는 과정에서  약 7-8시간을  우려 내는 가스비도 만만치가 않을것  같은데요
원가비율이  어떻게  나올지도  궁급하구요'물론 대박쳐서  장사만  잘된다면
문제는 없을것  같지만요
주소
     
     
대령숙수 2015-03-25 (수) 23:00 9년전
저희는 타산을 전혀생각않고 이벤트를 했습니다
그렇게해서 지금 저녁장사까지 효과를 보앗습니다

어떤곳이든 다 잘되리라곤 생각않습니다 지역에따라
손님의 취향 몫까지 생각하셔야 될것같습니다

충분히 생각하신후 결정하시는게 좋을듯싶네요~^^
감사합니다
주소
두리 2015-03-19 (목) 17:09 9년전
장터국밥 레시피도 구입하고 아직 적용은 못했지만  실습많이 하면서
준비하려고 합니다. 항상 감사드립니다.  그런데  후기글보면(뽈라구님)
간장양념베이스  석쇠구이 돼지불고기 사진이 있어서요
그런데  아무리 찾아봐도 레시피를 찾을수가 없네요.ㅜㅠ
어디서 찾아볼수 있을까요?  감사합니다.  꾸벅.^^
주소
     
     
대령숙수 2015-03-19 (목) 18:01 9년전
그건 간장양념베이스가 아닙니다
제 레시피중 무료공개 레시피  불백레시피
입니다 기사식당 불백입니다 무료니 한번보세요
감사합니다
주소
두리 2015-03-17 (화) 14:23 9년전
안녕하세요? 앞으로 개업준비중입니다.
  대령숙수님 업장한번 꼭 한번 방문해서  맛도
보고 그러고싶어서요.  업장 상호 알려주실수있으실까요?^^
주소
     
     
대령숙수 2015-03-17 (화) 15:22 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
연우연서맘 2015-03-14 (토) 16:55 9년전

숙수님. 안녕하세요.

국밥 만들어서 판매하고 있는데 반응이 좋습니다. ^^

레시피를 기본으로 살짝 더 맵게 변경해서 판매하고 있습니다. 저희 상권에서는 그게 좀 더 나을것 같아서요.^^

덕분에 좋은 메뉴 판매하게 되어서 너무 감사드립니다.

이렇게 인사 드릴려고 글 적었습니다.

좋은 주말 되세요.


참. 기회되시면 떡갈비 레시피 부탁드릴께요.

솔직히 여기 레시피 여러게 구입했었지만 항상 불만족스러웠는데 숙수님 레시피 구입하고 너무나 만족합니다. ^^ 

주소
     
     
대령숙수 2015-03-14 (토) 20:47 9년전
안녕하세요 연우연서맘님~~^^
반응이 좋다니 저도 기쁘네요  시간이 지나면 점점
업그레이드하여 추가사항을  조금씩 넣어볼생각입니다

떡갈비 아주맛있게 계량하여 올려보도록 하겠습니다

항상감사하고 연서맘님 업장에 대박을 기원하겠습니다

꾸벅
주소
대령숙수 2015-03-06 (금) 00:40 9년전
국밥 추가사항입니다~~^^
거친들깨가루 200그램 추가해주세요
들깨향에 맛이 한층 좋아집니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
대령숙수 2015-03-05 (목) 08:22 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
작은역 2015-03-05 (목) 20:41 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
대령숙수 2015-03-05 (목) 22:04 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
작은역 2015-03-06 (금) 10:15 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
대령숙수 2015-03-06 (금) 12:04 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
                         
                         
작은역 2015-03-06 (금) 17:17 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
작은역 2015-03-04 (수) 19:19 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
해장국69 2015-03-03 (화) 17:23 9년전
숙수님 덕분에  문제점이 해결되고  따로국밥에 선지가 들어갔습니다
맛은  대박입니다  다시한번 도전해야겠다는 마음이 생깁니다
감사합니다  _ _
주소
     
     
대령숙수 2015-03-03 (화) 18:04 9년전
도움이되셨다니 저도 기분이 좋네요~~^^
대박나시길 바라겠습니다
감사합니다 꾸벅
주소
     
     
대령숙수 2015-03-04 (수) 02:44 9년전
그리고 국밥이나 탕육수는 처음 끓였을당시 무조건 찬물에 통을담가
육수를 식혀서 냉장고(살얼음이 끼는정도의 온도) 에 넣고 쓰시는것이
처음 끓였을때 맛 그대로를 지킬수있는 방법입니다~~^^
육수를 꺼내놓고 한번 끓여주는것도 약간의 맛이 변하지요

그래서 손님이 와서 주문이 들어오면 뚝배기를 들고 냉장고문을열고
그안에 육수를 퍼서 쓰시는것이 제일좋은 방법입니다
감사합니다
주소
해장국69 2015-03-02 (월) 20:31 9년전
처음에는육수가 맛있는데 손님기다리다  육수가  짜져 물을  넣다보니 맛이 변하는게  고민입니다
주소
     
     
대령숙수 2015-03-03 (화) 08:46 9년전
오전에 한번 끓여주시고
손님오면 뚝배기에 한번 끓여서 나가시면됩니다
다른 탕육수나 해장국도 마찬가지로 식혀서 냉장보관하셨다가
쓰시면됩니다
감사합니다
주소
해장국69 2015-03-02 (월) 20:28 9년전
감사합니다  그럼 다른해장국도 식힌상태에서  끓여판매해도되나요
주소
대령숙수 2015-03-02 (월) 19:24 9년전
살짝데쳐둔 콩나물은 찬물에 담가둔상태로 냉장보관하시면 됩니다
판매하고남은 콩나물은 맑은물로 갈아서 냉장고로 들어가면됩니다
감사합니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기