레시피코리아

[한식] [UP]요청~~ 서울에서 젤맛있다고 자부하는 재래 동치미^^ 최고급레시피입니다.(동영상+레시피) [S0077]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-03-17 (목) 18:42 3년전 206120  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다~~~
오늘도 요청 레시피를 올려봅니다. 제가 보유하고있는 동치미중 가장 맜있는 레시피로 계량작업하여 올립니다.
서울에선 이 동치미가 제일 맛이좋다고 자부합니다.
지방쪽에선 일을해본적이 없어서 잘모르겠고요~~
서울 경기쪽에선 이동치미가 최고라고 생각합니다.^^
수백 수천번 업그레이드하고 비율을 황금비율로 만들어놨기에
자부할수있습니다. 추가가 많이 나가고 메뉴에도 없는 주문이 들어오기도 합니다다만.
(소면을 삶아서 동치미에 말아달라~~ 냉면을 사리에 말아달라~~
사이다병에 육수만 싸달라~~ 술드시고 아침에 마시겠다고 포장을 해달라는 손님~~
ㅋㅋㅋ )
전 저의 요리레시피를 사랑합니다.
항상 어루만져주고 업그레이드해주고
잘보살펴서 보유하고있습니다.

요즘 카톡이나 쪽지 댓글에 회원분들의 응원의 메세지가
전해지고 있습니다.
저의 레시피 덕분에 업장 매출이 올라가고있다고 감사의 메세지가
계속 들어오는군요^^ 행복합니다
또 한번 고개숙여 감사의 인사를 전하겠습니다 꾸벅

대령숙수는 항상 더 좋은 레시피만 공유할것을 약속드립니다.
오늘도 요청레시피가 들어와서 올립니다~~~

최고의 동치미(재래동치미)

아래의 ### 리터 파란통 ### 통 기준입니다.
뚜껑에 보시다시피 75리터라고 쓰여잇습니다.
다만들면 한통가득 거의 가득찹니다~~





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보이시죠? ### 리터짜리 파란통

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무 ### 킬로양입니다 . 위 사진과같이 새끼 손가락만큼 무를 썰어주세요^^
### 킬로 전부썰어서 준비해주세요^^
 

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1.먼저 2번의 위생망을 파란통밑에 넣어주세요^^그리고 무를 썹니다.
써는 방법입니다 위사진처럼(동영상 첨부) 이렇게 무 ### 킬로를 썰어서 통안에 넣어주세요^^
절이지않습니다 그냥 파란통에 넣어주세요
그런다음 물(생수나 수돗물) ### 킬로에 굵은소금 ### 킬로 뉴슈가 ### 그램
백설탕 ### 킬로그램 소주### 병 넣고 거품기로 잘풀어주세요 완전히 녹으면
파란통에 부어줍니다 참고로 조미료는 넣지않는 착한 동치미입니다.


2 .자! 이제 동치미에 들어갈 야채를 위생망에 넣어볼께요
대파### 단 ### 킬로(뿌리까지 세척해서 넣어주세여^^)
배### 킬로 얇게 슬라이스쳐서(껍질까지 같이 씁니다 )
양파 ### 그램 (4등분해서)
통마늘 ### 킬로(얇게 저며서)
통생강 ### 그램(얇게 저며서)
위재료를 위생망에 넣고 꽉묶어줍니다.
그리고 파란통에 넣어줍니다.
완성입니다. 간단하죠? 간단하지만 맛은 간단하지않습니다.
정말 맛있습니다.
참고로 색을 내실때는 갓을 ### 단정도(5센티로 썰어서) 넣어주세요^^
분홍빛 아름다운 동치미가 된답니다.

숙성기간은 주방안에서 겨울에 7~8일
여름엔 36시간입니다
숙성후 살얼음끼는 냉장고 -2도정도에 보관하세요^^
김치말이국시, 묵사발에 정말 잘어울립니다.
궁금한 사항은 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변드리겠습니다.
이상입니다. 회원님들 업장에 대박나시길 기도합니다~~
감사합니다 꾸벅~~
 
 
대령숙수동치미_S.jpg


본레시피는 동영상첨부 레시피입니다 결제를 하시면 동영상 보기가 가능합니다



본레시피는 2022년 업그레된 레시피도 함께 첨부되어 있습니다 



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대령숙수 2015-03-11 (수) 01:05 10년전
안녕하세요^~~^
전 사계절 내내 담아보앗습니다.
별차이 없습니다 여름에도 같습니다
시원하고 맛있는 섞박지담아보시고 후기도 올려주시면
감사하겠습니다 꾸벅
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율마 2015-03-08 (일) 19:22 10년전
소중한 자료 감사합니다.만들고 올려볼께요^^
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대령숙수 2015-03-08 (일) 20:52 10년전
만드신후 숙성시 냉장 약한곳에서 숙성하세요
요즘 기온차가 커서  상온에 보관시 변질우려 있습니다
감사합니다 꾸벅
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대령숙수 2015-03-07 (토) 00:49 10년전
주의사항~~
동치미 숙성시 기온차가 오전 오후 많이 나는곳은 피하셔서
숙성을 시켜주세요.

주방안이나 약한 냉장실에서 숙성을 시켜주시고 요즘처럼
오전 오후 일교차가 심한곳에서 숙성시 국물이 걸쭉해질수있습니다.

요즘은 오전오후 기온차가 10도이상 차이나는곳에서 숙성시
이상현상이 발생할수있습니다

반드시 온도변화가 심하지않은 주방안이나 냉장실에서 숙성을 시켜주세요

혹 국물이 걸쭉해질 기미가 보인다면 반드시 냉장실로 옮겨 숙성시켜주세요

감사합니다 꾸벅
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늘파란하늘 2015-03-01 (일) 07:56 10년전

감사합니다..

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마운틴 2015-02-27 (금) 17:13 10년전
갓을넣는다면 어찌넣을까요^^
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대령숙수 2015-02-28 (토) 00:02 10년전
갓은 깨끗히 세척후 5센티 정도로 잘라서 넣어주시면 됩니다
비트나 적채보단 시윈한맛이 더 우러나옵니다
비트나 적채 사용시 맛이 변할수있으니 갓을 사용하여 색을 내시느게 좋습니다.
감사합니다
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고급인력 2015-02-25 (수) 14:15 10년전
숙수님  무척 오랫만이십니다 ^  ^
레코에  숙수님의  황금레시피가  엄청나다해서  들어와봤습니다
말그대로  엄청나네요  존경을 표합니다 ^  ^
언제든 제가  필요한게 있으면  구입하겠습니다
일단
동치미의 과일이나 야채를  갈아서 망에담고 치대면  색이 너무 탁할려나요?
냉장보관시에도 망을 건져낼 필요는 없겠지요?
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대령숙수 2015-02-25 (수) 18:22 10년전
고급인력님 너무 반가워요^^~~~
항상 감사드리고요~~
과일이나 야채는 믹서 안하시는게 좋아요^^~~~
그냥 칼로 썰어서 망에 넣고 만드세요
자주뵈요 고급인력님~~^^
새해복많이 받으시고 건강하세요
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하송맘 2015-02-25 (수) 05:09 10년전

감사합니다. 레시피 잘쓰겠습니다.  참존액기스를 이용한 키위샐러드 소스도 손님들이 좋아하시네요.^^

내일점심찬은 대령숙수님께서 올려주신 김치전을 내려고   반죽해놓았습니다.

정말 업소에서 필요한 레시피들을 올려주셔서 감사합니다.

저희 업장에서는 매운음식에 미역국을 올리고 있는데 다음달부터는 동치미를 올리려고 생각하고 있었습니다.

유용하게 잘 쓰겠습니다.


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대령숙수 2015-02-25 (수) 08:03 10년전
감사합니다 하송맘님^^~~
손님들께서 만족하신다니 뿌듯하네요^^
더욱더 실전에 필요하고 좋은레시피 올리도록 노력하겠습니다
항상 행복한일만 가득하시길 ~~^^
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대령숙수 2015-02-25 (수) 08:10 10년전
하송맘님 새해복많이 받으세요^^
참고로 참존엑기스중 블루베리 드레싱이 색도좋고
맛도 제일 괜찮네요~~^^
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콩을잘아는남자 2015-02-23 (월) 01:02 10년전
대령숙수님 냉면달인이시니 면에특화된 열무김치도 기대되는데용
먹으면 죽어야하는 열무김치 혹시 있을까요?ㅋㅋ
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대령숙수 2015-02-24 (화) 04:01 10년전
ㅎㅎㅎ 아직 열무김치는 눈대중으로 만들고있습니다
정확하게 계량을해서 올리도록하겠습니다
ㅎㅎ 항상 감사드립니다 꾸벅~~^^
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뽈라구1 2015-02-22 (일) 15:42 10년전

명절 잘 지내셨습니까? 숙수님^^

처음이라던 동영상 촬영이 수준급이고 목소리도 좋으시구요.

참모 총장(?)님도 고생 하셨구요. ㅎㅎㅎ

동영상 속에 움직이시는 찬모님의 모습에서  연륜이 묻어 납니다. ㅋ


여러모로 감사 드리고 맛나게 잘 만들어 보겠습니다.^^


그리고.....가마골 육수는 언제쯤 올라 올런지요?


수고 하세요^^

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대령숙수 2015-02-22 (일) 18:24 10년전
ㅎㅎ 감사드립니다 꾸벅~~^^
냉면육수는 오늘이나 내일 올리겠습니다
뽈라고님 항상 감사드립니다
꾸벅
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비법전사 2015-02-20 (금) 13:53 10년전
숙수님 이 동치미로 김치말이국수를 하려면 어떻게 해야 하는지도 알수 있을까요
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대령숙수 2015-02-20 (금) 22:59 10년전
간단합니다
우선 대접을준비하시고요(대접은 양푼이 냉면대접 세숫대야냉면기 등등 )
소면을 삶아서 찬물에 헹구어 양푼이에 둥글게말아 놓으시고
면위에 당근채 오이채 냉면무(냉면무는 제가올려놓은것 있습니다)
열무김치(사서 쓰셔도되고 직접 담그셔도됩니다)
를 고명으로 얹고 냉면다대기(제레시피중 함경면옥 다대기)를 얹고 위에
동치미육수를 부어 나가시면됩니다.
푸짐하고 아주 좋겠죠?
써비수로 주셔도되고 3000~4000원에 판매를 하셔도됩니다

냉면무나 다대기는 직접 만드셔서 사용하셔도됩니다

감사합니다 꾸벅
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미스타김kim123 2015-02-19 (목) 22:00 10년전
콩님 숙성돼면 그 맛을정확히 저에게 전달해주세요^^#설렘
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대령숙수 2015-02-19 (목) 22:34 10년전
전 알고있지요 제레시피지만 너무 맛있는 동치미입니다
~~^^
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콩을잘아는남자 2015-02-19 (목) 07:15 10년전
제가 제정신이 아닌가봅니다--;;구정인데 이 이른시각에 동치미를 담았네요
느낌상 깔끔.정갈한 맛의 동치미가 될거 같아요.개인적으로 동치미 레스피를 보유하고있는데 이리 간단한방식의 동치미는 첨입니다.기대가 많이 되요.ㅋㅋ
서울서 가장 맛있는 동치미를 구정 첫날에 담았으니 더 맛있겠죠.
이제 기다려 봅니다.명절들 잘보내세용~~
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대령숙수 2015-02-19 (목) 07:32 10년전
대단하십니다!!!!! 감사드리고요~~^^
전국에서 제일 맛있는 동치미가 되겠네요~~^^
항상 감사합니다 콩님 꾸벅~~^^
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콩을잘아는남자 2015-02-19 (목) 07:46 10년전
근데 대령님 동치미가 잴로 머리아픈게 보관관리 인데 이동치미보관은 무우따로 육수 따로 안하신가요?무우발효가 계속되버리면 깊은맛이야 나겠지만..
조언 부탁드려요
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대령숙수 2015-02-19 (목) 14:09 10년전
전 요 동치미 보관할때 숙성되면 살얼음끼는 냉장고에 그냥 보관했엇네요
기간이 오래지나도 아무 문제없었습니다
아주조금씩 숙성이 되긴했지만 군내가 난다거나 무가 무르거나하지않았습니다
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꼴똥 2015-02-19 (목) 01:24 10년전

와!!!!~숙수님  동영상 촬영하시느라 고생하셧습니다.동영상으로 보니까 한방에 이해가 되네여~이렇게까지 고생하시면서 귀한레시피들 공개해주셔서 너무 감사드립니다.항상 건강하세여!~꾸벅

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