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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 2년전 117344  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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맛의본능 2017-09-15 (금) 12:12 7년전
간장은삼화꺼 꼭 써야돼요
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밥쟁이 2017-09-15 (금) 07:48 7년전
네...맞습니다 ^^;
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하늘바람별시 2017-09-15 (금) 03:08 7년전
물엿양이맞죠...ㅎ
두자리...
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 21:06 7년전
사진은 베트남고춧가루고 레시피에는 고운청양고춧가루네요..베트남고춧가루가 맞습니다..정정하겠습니다..^^;;;;윤기를 더내실려면 물엿을 조금씩 넣어 주시면 됩니다..^^
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맛의본능 2017-09-13 (수) 21:02 7년전
빠른답변^^ 감사요
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 20:59 7년전
금방 한것보다는 퍽퍽합니다.그래서 토막을 작게 합니다.하루분량만 삶아놓고 하면 좋지만 양이 얼마나 나갈지도모르고 주문즉시 하기엔 시간이 너무오래 걸립니다.주방상황이 다다르기때문에 그상황에 맞춰서 하시면 됩니다...^^;;;
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발리투도 2017-09-13 (수) 20:40 7년전
미리 닭을 삶아 냉장고에 포션해놓고 쓰면
많이 퍽퍽하진 않은지요?
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맛의본능 2017-09-13 (수) 20:17 7년전
* 비밀글 입니다.
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맛의본능 2017-09-13 (수) 20:06 7년전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 20:46 7년전
* 비밀글 입니다.
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토토로 2017-09-13 (수) 18:06 7년전
친절한 답변 감사드립니다. 몇몇
질문글 남기면 애매모호하게 답을 달아주셔서
또한번 물어보고 기다려야 하는 번거로움이 있는데
알기쉽게 시원시원하게 달아주시니 좋네요 ㅎㅎ
앞으로 좋은 활동 기대할게요♡
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또또케또또케 2017-09-13 (수) 17:22 7년전
바쁘신데 답변 고맙습니다.^^
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맛의본능 2017-09-13 (수) 17:01 7년전
빠른답변 감사합니다!!
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또또케또또케 2017-09-13 (수) 16:54 7년전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 17:05 7년전
* 비밀글 입니다.
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또또케또또케 2017-09-13 (수) 17:16 7년전
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 17:17 7년전
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 16:41 7년전
전자랜지에 한번돌린후에 토치나 야끼바.팬에 노릇하게 구워서 분량에 양념과 야채를 넣고 쫄여 주시면 됩니다.^^;
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맛의본능 2017-09-13 (수) 16:39 7년전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 16:52 7년전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 16:33 7년전
닭을 삶은다음에 개별포장합니다.냉동보관은 하지마세요
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또또케또또케 2017-09-13 (수) 16:11 7년전
쟁이님 토치나 야끼바로 구운후 개별포장 하나요????
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밥쟁이 2017-09-13 (수) 11:09 7년전
닭을삶고 식혀서 개별포장하고 냉장보관하시면 됩니다.3일까지는 괜찮습니다.그이후는 안써봐서 모르겠습니다 .사용하실때 전자랜지에 한번돌려서 사용하세요.코팅후라이팬을 사용하셔도 관찮습니다.팬에 기름을조금 달궈서 중약불 조절하시면서 노릇하게 구워주시면 됩니다.식용유도다는 파기름이 낫고 버터를 조금 사용해도 색다른 맛이 납니다.응용은 알아서 하시면됩니다...대박 나세요^^
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토토로 2017-09-13 (수) 05:02 7년전
또다른 고수님이 들어오셨네요!! 구매 직전이에요. 술집에서 판매시 포션을 어케짜서 보관하는지 궁금합니다.
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초절정 2017-09-13 (수) 03:22 7년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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