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[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 145127  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
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대령숙수 2015-09-03 (목) 07:16 9년전
네~~ 초벌할때 식용유를 넣어주시고
편마늘은 마지막에  고명으로 고기위에 얹어주시거나
석쇠에 고기올릴때 함께올려주셔도됩니다
감사합니다~~^^
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artshot 2015-08-31 (월) 05:00 9년전

음..오랜만에 와서 댓글을 읽어봤는데..배는 껍질도 같이 갈아서 쓰는거였나요..?

그리고 양념만 하루 숙성하고 고기랑 버무렸을때는 냉장고에서 하루 숙성이 아니고 바로 사용하는거였나요..?

레시피에는 양념도 하루 숙성하고 고기랑 버무려서도 하루 숙성 후 사용이라고 돼있어서 많이 헷갈리네요;;

일단 저는 위 레시피에 적힌 대로 양념도 24시간 숙성하고 고기랑 버무려서도 하루 숙성 하고 팬에 볶아서 판매하는데 반응이 아주 좋습니다 점심 시간에 젤 잘나가요 저 양 그대로 만든거 하루안에 다 나갑니다 ㅎ

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대령숙수 2015-08-31 (월) 11:34 9년전
안녕하세요 문자로 답글 보냈습니다~~^^
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난자완스 2015-08-25 (화) 20:55 9년전
불고기 간장은 뭔가요? 일반 진간장을 사용해도 될까요?
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대령숙수 2015-08-26 (수) 00:39 9년전
삼화 불고기간장이 있습니다.
꼭 쓰시길 권장합니다.
네이버에 검색해보세요
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더높은곳을 2015-08-22 (토) 21:13 9년전
안녕하십니까
 
돼지고기는 깝떼기가  있는 것으로 요리 할까요 없는 것으로 요리 할까요?
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대령숙수 2015-08-23 (일) 01:44 9년전
호불호가 갈리겠지만 박피가 좋다고봅니다.
감사합니다.
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단비22 2015-08-10 (월) 22:38 9년전
대용량으로 계량해서 레시피  알려주실수있나여?
고기50k ㅡ60k 정도로
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대령숙수 2015-08-10 (월) 23:16 9년전
원본레시피를 두배세배로 늘리세요.
그정도로 대용량은 제가다시 계량을해야합니다~~^^
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단비22 2015-08-10 (월) 14:59 9년전
고기6k에 양념2.1k  넣어  버무린후 나가라하셨는데
1접시600g 으로 판매할려고합니다
고기600g 에 양념210g  주문과동시에
버무려 나가면될까여? 아님 6k 다 버무렸다
600g씩 덜어나가야할까여?
참숯직화구이 입니다
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대령숙수 2015-08-10 (월) 23:14 9년전
작게하시는것보단 레시피양대로 버무려놓고 판매를 하시는것이 좋습니다~~^^
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더높은곳을 2015-08-08 (토) 14:54 9년전
안녕하십니까
 
간장숯불고기 레시피 구매했는데 굴금한 사항이 있어 질문드립니다.
 
레시피 내용에는 핏물을 뺀 목전지를 24시간 숙성된 양념에 하루동안 재운 후 요리를 하라고 되어있는데
아래 댓글을 보면 24시간 숙성된 양념에 목전지를 하루동안 재우지 않고 핏물을 뺀 목전지에 바로 양념을 버무려 즉석에 요리를 해도 된다는 대령숙수님 글이 있는데 어떤 내용이 맞는지요? 
 
 
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대령숙수 2015-08-08 (토) 15:16 9년전
아! 양념은 하루숙성하시고  고기는 핏물만빼서 바로 버무려서 쓰세요~~

하루 냉장고에서 숙성시켜도 무관합니다 ~~^^
감사합니다
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더높은곳을 2015-08-08 (토) 15:19 9년전
 
넵 감사합니다^^
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대령숙수 2015-08-10 (월) 23:13 9년전
감사합니다^^
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초쿄 2015-08-06 (목) 13:45 9년전
1.양념을 13시간정도 숙성해서 팬에 한번초벌후 숯에다 구웠을때와
2.그 다음날에 초벌 양념후  36시간후에 같은방법으로 구웠을때
2번째가 약간 짜고 더 달게 느껴지는건 왜일까요??
무조건 양념 하루 숙성후 소모하는게 정답인가요??
아님 며칠동안 계속 고기먹게된 여파인지 -.-
 
그리고 고기양은 핏물빼기 전 고기양인가요??
더운날~~ 답변 달아주셔서 감사합니다~~
 
 
 
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대령숙수 2015-08-07 (금) 10:39 9년전
그날그날 바로하는게 좋습니다.
대박집에서도 그많은양을 그날그날 만들어쓰고있습니다.
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대령숙수 2015-08-07 (금) 10:39 9년전
고기양은 당연 핏물빼기전 고기양입니다.
감사합니다~~^^
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초쿄 2015-08-05 (수) 13:33 9년전
오늘 시식결과 대만족입니다 ^^
그런데 숙수님 레시피에 생강을 안쓰신 이유가 있나요??
혹시 이레시피에 생강가루나 생강 약간 첨가하면 안될까요??
자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다~~ㅜㅜ
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대령숙수 2015-08-05 (수) 14:35 9년전
굳이 재료비 더쓸 필요는 없다고생각합니다 ㅎㅎ
들어간다고 맛이 확연히 좋아지진않으니까요~~^^
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시후아빠 2015-08-05 (수) 15:29 9년전
옳으신말씀~~
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초쿄 2015-08-04 (화) 19:12 9년전
배는 껍질깎고 손질한 상태 그람인가요??
그리고 혹시 배말고 대용할 과일이 있을까요??
배맛도 천차만별이라 맛이 변하지 않을까 싶어서요
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대령숙수 2015-08-05 (수) 00:36 9년전
배껍질무게까지 포함해서입니다~~
배를 쓰세요~~^^
감사합니다
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초쿄 2015-08-02 (일) 20:04 9년전
답글 감사합니다^^
그런데 혹시 참치액이랑 불향소스 추천해주실 제품 있으신가요?
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대령숙수 2015-08-02 (일) 20:20 9년전
참치액은 한라식품 쓰시면좋구요~~
불향소스는 무엇을말씀하시는지 ? 모르겠네요
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hi
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