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[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 2년전 117350  

 

 

1.불닭 양념 준비

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1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

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​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

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1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

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남주동짱 2020-12-29 (화) 15:08 3년전
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밥쟁이 2020-12-29 (화) 15:29 3년전
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남주동짱 2021-01-07 (목) 16:05 3년전
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밥쟁이 2020-12-21 (월) 09:17 3년전
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울이그릉 2020-12-17 (목) 06:39 3년전
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수회 2020-11-17 (화) 13:59 3년전
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밥쟁이 2020-11-17 (화) 14:24 3년전
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목동 2020-10-04 (일) 02:15 4년전
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스박이오빠 2020-09-21 (월) 05:44 4년전
안녕하세요~~~저는 포차를 운영하고 있습니다
대학가나 보니 가격은 싸게 양은 많이 줄수밖에 없습니다 그래서 순살로 하려고 하는데 몇그람에 얼마정도를 줘야할까여?
그리고 처음에 테스트 하려고 하는데 몇배까지 줄여서 만들어야 본연의 맛이 나올까요?
이것도 많이 줄이다 보면 맛이 안나오는 경우도 간혹 있더라구요
답변 부탁드립니당~~^^감사합니다
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밥쟁이 2020-09-22 (화) 10:34 4년전
10/1로 줄여서 하셔도 됩니다..혼다시는 호불호가 있는데 혼다시 대처로 치킨파우더(이금기)로 사용하셔도 됩니다.수입냉동다리정육으로 하시고 참고로 1인분에 150~200g정도 입니다.
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스박이오빠 2020-09-21 (월) 05:32 4년전
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수회 2020-06-10 (수) 17:51 4년전
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밥쟁이 2020-06-16 (화) 16:19 4년전
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이슬한방울 2019-10-14 (월) 15:21 5년전
아....이거를 또 구매해야되는거네요??? 아오
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hi
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