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[분식] 하루 300~500개정도 팔리는 어렸을때 먹던 꼬치 어묵 육수입니다. [P74011]

가격 : 레시피 22장       희망이 2023-11-03 (금) 10:33 1년전 13566  

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안녕하세요 희망이 입니다.

굉장히 오랫만에 자료를 올립니다.

이번 레시피는 어렸을때 먹던 오뎅꼬치 육수 입니다.

이것저것 안 넣어도 맛있습니다. 

미국 현지 사람들도 매우 잘먹습니다.~

 

**어묵보다 육수가 먼저 없어질 수 있으니 주의 하시길 바랍니다.

 

 

 

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=3956

찍어먹는 간장 레시피는 이곳을 이용해주세요 

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희망이 2023-11-03 (금) 14:13 1년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2023-11-03 (금) 14:00 1년전
오뎅꼬치 우동으로 판매시
면사랑이나 천일우동면(냉동)해외는 천일꺼 많이 씁니다.
거기에 쑥갓,우동 건더기스프(직접 튀김가루에 물넣고 농도 맞추신다음
165도. 기름에 튀기시면되고요
쑥갓도. 튀김가루에 한번 뭍히고.튀김 물에 살짝 담근후 뒤겨주시면됩니다.
가마보고와 계란지단이 있으시면 넣고
홍고추 어스썰기로 포인트 주시고 탕파 넣고 하시면됩니다.
오뎅육수는 600g넣으시면됩니다.
보통 상차림 셋팅은 단무지와 오뎅간장(위에 링크따라가세요)
시찌미셋팅해서 나가시면됩니다.
오뎅간장을 꼬치우동에 넣고 드시면 옛날 길거리 우동맛을 느낄수 있습니다
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희망이 2023-11-04 (토) 21:42 1년전
꼬치어묵 육수로 간단한 잔치 국수 만드는 방법

육수 600g
연두 10g (초록색이던 노랑색이던 상관없습니다.)
육수는 항상 데워져 있으니 연두만 첨가하시고 면 넣고 고명 올리셔서 판매하시면 됩니다.
현지인들 잘 먹습니다~.
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희망이 2023-11-03 (금) 13:24 1년전
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칠성사이다 2023-11-03 (금) 13:32 1년전
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희망이 2023-11-03 (금) 13:50 1년전
무 두께 2cm로 써시고
조각내지 마시고요 원통으로 쓰시면 됩니다.
외국에는 가쓰오다시가 없기에 밑에
P.s라고 적은 글에 **g넣으시면됩니다

통후추와 다시마는 육수를 한소큼끓이고 나서 약불로. 약 5분정도만
끓이고 바로 건지시면됩니다.
육수가 쫄아서 짜질경우는
육수가 정량에서 반정도 있다고 하시면 6~7kg있다 가정하에
물 1kg넣으시면 됩니다.
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칠성사이다 2023-11-03 (금) 14:04 1년전
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희망이 2023-11-03 (금) 14:07 1년전
육수를 첨가시 기존에 무는 꺼내지말고
새로 끓인 육수에 들어 있는 무까지 넣어서
마감시까지 사용하시면됩니다.
두꺼운 무가 레시피의 포인트입니다.
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칠성사이다 2023-11-03 (금) 12:12 1년전
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희망이 2023-11-03 (금) 13:52 1년전
게쯔리부시는  가쓰오브시입니다.
위레시피에 있는거는. 다른제품입니다.
해외에서는 없는것으로 압니다.
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hi
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