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[고기집] 요청~~ 찜의 지존!!! 매운갈비 찜의 통일화!!!^^ 매운갈비찜^^ 치즈토핑 가능(동영상+사진) [S0931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-06-06 (토) 02:08 9년전 39107  
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라임주스는 네이버에 검색하셔도되고 식자재상에 알아보셔도됩니다.
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅
오늘도 요청이 들어온 초특급 매운갈비찜입니다.
한달동안 힘들여 개발하고 계량해서 이제 완성했습니다.
여러 사람들 시식후 검증하고 엄지척!!! 들었을때 이제사 올리게 되었습니다.
마지막에 파르메산치즈가루 좀 뿌려주고 모짜렐라치즈 올려 먹었더니 굿이었습니다.
밥볶아도 맛있고 우동사리 넣어서 비벼먹어도 맛있엇습니다.^^
정말 세심하게 재료각각의 특성을 잘살려서 개발했습니다.
등갈비는 스페인산을 써봤습니다. 일반 돼지갈비도 잘어울리더군요.^^
우선 등갈비는 초벌로 삶아 잡냄새와 육질을 부드럽게 만들어주었습니다.
그리고 맛있게 매운맛을 위해서 간장 육수에 고추씨와 베트남땡초 야채를 넣고
우려주었구요~~ 다대기재료와 간장육수를 혼합해 완성하였습니다.
냉장고에서 하루 숙성후 사용하시면됩니다.
셋팅방법은 완성된 다대기와 물을 비율대로 섞어서 냄비에 넣고 여기에 초벌해서 손질한 등갈비를
넣고 쎈불에서 끓여줍니다 . 끓기 시작하면 10분후 불을 끄고 판매하시면됩니다.
판매량이 많으면 레시피 셋팅 비율을 두배 세배로 만드셔서 준비하시면 됩니다.
자! 초특급 매운갈비찜 보시죠^^

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대령숙수 2020-05-20 (수) 21:02 4년전
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십계 2020-04-23 (목) 18:24 4년전
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베트나므 2020-03-26 (목) 16:59 4년전
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대령숙수 2020-03-26 (목) 17:01 4년전
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베트나므 2020-03-26 (목) 16:07 4년전
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초보마스터 2019-12-21 (토) 21:26 4년전
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대령숙수 2019-12-24 (화) 14:30 4년전
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초보마스터 2019-12-20 (금) 21:22 4년전
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카르 2019-06-25 (화) 12:24 5년전
숙수님 안녕하십니까
제가 업장에서 매운맛 보통맛 2가지를
판매하려고 하는데 보통맛 다대기를
만들려면 어떻게 해야할까요?
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대령숙수 2019-06-25 (화) 16:30 5년전
보통맛은 고춧가루만 조절하면됩니다.
청양을 빼고 일반 맵지않은 고춧가루로 대체하면 일반맛입니다.
그리고 더맵게할려면 일반고춧가루를 좀빼고 청양고춧가루를  더넣어주시면됩니다
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이사오 2019-06-03 (월) 14:49 5년전
숙수님 간장육수 를 만드니 5k가 안나오네요  같은내용의 운의글 답변이 다비밀글이라 또 여쮜봅니다
물을 섞으면돌까요?
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대령숙수 2019-06-03 (월) 15:22 5년전
네 물을 섞어주시면됩니다~~^^
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풍차2 2019-05-01 (수) 20:33 5년전
매운맛 순한맛 두가지 버전으로 소스 만들려고합니다.그리고 고기잡내가 완전히 잡기는 어려운지요?바쁘시더라도 조언 부탁드립니다.수고하세요.
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대령숙수 2019-05-07 (화) 00:59 5년전
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칼잇으마 2019-04-23 (화) 18:59 5년전
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대령숙수 2019-04-24 (수) 16:59 5년전
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림이파파 2019-03-25 (월) 12:11 5년전
대령숙수님
레시피 간장육수에 대파, 양파는 각각 량이죠? 합쳐서 아니고
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대령숙수 2019-03-26 (화) 08:31 5년전
네 각각입니다~~^^
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irisda 2019-03-18 (월) 21:01 5년전
안녕하세요~ 대령숙수님~ 레시피  구매하고  간장육수 만들었는데  4kg 정도 나오는데  어떻게야  하나요?  그리고  다데기를  플라스틱  용기에  보관해도 될까요?
마지막으로 다대기  유통기간도  궁금합니다
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대령숙수 2019-03-21 (목) 19:37 5년전
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풍차2 2019-03-11 (월) 18:06 5년전
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대령숙수 2019-03-11 (월) 18:44 5년전
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풍차2 2019-03-11 (월) 21:37 5년전
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오랜벗 2019-01-30 (수) 20:19 5년전
외람되오나 두번째 도움 청합니다.
완제품으로 끓여 판매하고 남은 것은 내동보관해도 될까요? 좀 많이 해 놔서요.
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오랜벗 2019-01-30 (수) 20:15 5년전
숙수님 레시피 여러 개  구매했는데, 이제야 첫 댓글 남깁니다. 간장육수 만들었는데 무게가 3.5kg정도 나오네요. 불도 끓는 시점에서 중약불로 줄였습니다. 그래서 다대기 만들때 필요한 5kg이 안나와서요. 어찌해야 할까요?
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hi
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