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[한식] 끓이지않고 담날바로먹는 간장게장(포장만 하루 50만원이상 대박맛양념) [P0112]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2014-11-27 (목) 14:07 9년전 47088  
현재 업장에서 쓰고있는 간장게장양념입니다
이것만큼은 공유하고싶지않앗는데 여러분을 위해 눈물을 머금고 내놓습니다
아시다시피 저는 적은 재료로 훌륭한맛을 찾기위해 연구하고 개발을 멈추지않습니다
그래서 탄생햇죠 현업장에서도 점심메뉴로 돌게장정식이 잘팔리고있으며
맛보신분들의 권유로 포장판매까지하고있죠 하루 포장판매만 50만원 이상 나오네요^^
그래서 하루에 300마리씩 담고잇습니다 손에서 비린내가 가시질않네요
꽃게는 점게를 씁니다(사진첨부 인도산 점게라운드)
국내산을 쓰셔도되고 중국산을 쓰셔도 좋지만 써본결과 살이 물러 쉽게 빠지네요....
그중 파키스탄 게와 인도산 게가 가장 좋네요^^
현재 파티스탄 점게는 매점매석으로 현시장엔 물량이 없으므로 인디아(인도산)산을 쓰셔요

간장게장 양념
몽고간장 xxx킬로
백설탕  xxx킬로
물 xxx킬로(수돗물 지하수금지)
소주 xxx킬로
월계수잎 xx그램
간마늘 xxx그램
분말 펩사이신 xx그램
간생강  xxx그램
미향 xxx그램
콜라 xxx킬로
미원 xxx그램
위재료를 잘섞어 양념을 완성합니다
간마늘 간생강 월계수잎은 위생망에 담아서

게는 손질후 물기를 빼고 통에 게의 배쪽이 위로오도록
차곡차곡 담고
맨위에 청양고추 xxx킬로(3등분해서)
무 xxx킬로(xx센티 두께로 둥글게 썰어서 사진첨부)
게위에 고추랑 무를 얹고 양념을부어 xxx시간 냉장(살얼음이 낄정도의 온도)숙성후
드시면 됩니다
운영자님 대박레시피입니다 감사합니다
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대령숙수 2021-04-24 (토) 09:49 3년전
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미니코알라 2020-12-23 (수) 06:34 3년전
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대령숙수 2020-12-24 (목) 19:06 3년전
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야매로미오 2020-11-22 (일) 08:21 4년전
레시피에 소주는 게 해동후에 잠시 담가놓는 용도인가요? 아님
위 레시피와 전부 믹서하는건가요??
혹 국내산으로 담구게 되면 사이즈가 크기 때문에
몇일 더 숙성해야할까요??  시간되면 답변 부탁드려요. 마늘 생강은 국내산일까요?
항상 좋은레시피 잘사용하고 잇습니다. 고맙습니다.수고하세요.
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대령숙수 2020-11-23 (월) 15:53 3년전
안녕하세요. 소주는 양념에 들어갑니다.
그리고 위양념은 믹서하는것이아니라 전부 잘섞어주심됩니다. 국내산 게라도 4~5일숙성후 판매가능합니다.
마늘 생강은 중국산 냉동 사용했습니다.
행복한하루 보내세요~^^
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팡팡팡 2020-11-19 (목) 16:06 4년전
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대령숙수 2020-11-20 (금) 10:50 4년전
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태능숯불갈비 2020-09-24 (목) 18:40 4년전
숙수님 돼지갈비집에서 찬으로 내려고하는데 간장게장이 좋을까요 양념게장이 좋을까요~
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대령숙수 2020-09-25 (금) 08:04 4년전
안녕하세요. 갈비집에서 사용하기엔 양념 꽃게장이 잘맞습니다.
제가볼땐 번갈아가면서 내주시는것도 좋은 방법입니다.
행복한하루 보내세요~^^
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언제나희망 2020-08-21 (금) 15:57 4년전
흐르는물에 완전히 해동하라셨는데 .해동할때 소주는 언제뿌려요.혹 전복도 가능할까요
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대령숙수 2020-08-23 (일) 13:46 4년전
안녕하세요. 거의 해동이 다되었을때 소주를 넣고 10분정도 담가두셧다가 건져서 물기를 쫙빼주세요.
전복은 끓는물에 1분정도 데쳐서 식혀서 사용하세요~^^
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기세끼 2020-07-31 (금) 19:56 4년전
구매을 했는데 새우장을 할려고 하는데~ 새우 몇킬로 해야 되는지요~현 레스피로요~~~도움 부탁드립니다~~~잘 쓰겠습니다^
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대령숙수 2020-08-02 (일) 13:00 4년전
안녕하세요 새우 40미짜리 1000마리 분량정도됩니다~^^
행복한하루 보내세요~^^
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남주동짱 2020-06-08 (월) 10:14 4년전
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대령숙수 2020-06-10 (수) 21:49 4년전
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