레시피코리아

[한식] 상xxx에서 대박난 간장베이스로한 냉면,국수 비빔다데기 입니다! [S2715]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-07 (일) 18:52 8년전 47739  
 

시퀀스 01_4.mp4_000034788.jpg
 
 
비빔다데기 재료소개
 

시퀀스 01_4.mp4_000094152.jpg
 
 
맛간장 투입
 

시퀀스 01_4.mp4_000111814.jpg
 
 
각종 재료투입
 

AC_[20160225-031123].gif
 
 
잘혼합합니다
 

시퀀스 01_4.mp4_000285697.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000310280.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000357395.jpg

시퀀스 01_4.mp4_000384891.jpg
 
비빔냉면.jpg

 

비빔다데기_MO.jpg

 
 
잠실에 있을때 사용하던 간장베이스로한 냉면 다데기 입니다.
상xxx에서 대박난 비빔다데기입니다
비빔냉면으로 사용해도 좋고 비빔국수로도 그만입니다
일반적인 조미료맛이 많이 나는 맛이 아닙니다
조미료는 들어가지 않지만 깔끔하면서도 개운한 맛을 낸답니다
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
희망이 2020-05-22 (금) 08:56 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
이정수 2020-05-08 (금) 20:50 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2020-05-08 (금) 20:57 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
이정수 2020-05-09 (토) 04:49 4년전
감사합니다 ^^
주소
희망이 2020-04-27 (월) 13:43 4년전
단맛은 서서히 줄어듭니다.
대박나세요
후기부탁드려요
주소
창용이 2020-04-27 (월) 13:40 4년전
넘흐넘흐 맛있습니다.
단맛은 숙성되면 좀 줄어들까요? 단맛만 좀 줄어들고, 숙성이 되면 기가 막히겠습니다.
그런데 고춧가루가 좀 매운가 봅니다. 고춧가루 덜 매운 것으로 바꿔야겠습니다.
희망이님 진심으로 깊이 감사드립니다^^*
주소
창용이 2020-04-26 (일) 13:24 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2020-04-26 (일) 13:30 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
창용이 2020-04-26 (일) 15:31 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
희망이 2020-04-26 (일) 15:33 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
너무나간절해 2019-10-13 (일) 18:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2019-10-17 (목) 00:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
요리하는곰 2019-08-10 (토) 02:13 5년전
레시피 구입후 만들어봤습니다 근데 너무 다네요 ㅠ 물엿을 줄여야 하는지 알려주세요
주소
     
     
희망이 2019-08-10 (토) 08:49 5년전
처음에만단맛을 느끼지만 숙성되면 그렇게 달지는 않습니다
주소
언제나희망 2019-07-13 (토) 16:45 5년전
주소
언제나희망 2019-07-13 (토) 01:09 5년전
위양념에 정수물은 염도가없고.시판냉면육수는 염도가 있지않나요.동치미육수도 염도가있고.별차이가없을려나요
주소
     
     
희망이 2019-07-13 (토) 15:38 5년전
시판용은 1.0정도이고
동치미도 지역에 따라서 0.6~1.1정동 합니다.
정수기물 넣어도 무방합니다만
조미료 맛이 조금 좋아하시면  냉면육수를
깔끔한맛을 원하면  정수물
시골 맛을 느끼려면 동치미물을 넣으시면됩니다.
주소
언제나희망 2019-07-13 (토) 01:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2019-05-27 (월) 17:27 5년전
답변 감사합니다. 맛간장 1kg  잘 이해가 안돼는데요.  전체적으로. 비율을 소분할려고 합니다.  4등분 가능할까요
주소
     
     
희망이 2019-05-28 (화) 11:19 5년전
맛간장은 1/2로 하시되
우측 레시피는좌측에 있는 맛간장을 작업한후
맛간장 1kg기준이 최소 단위라는거지요
주소
톤보리 2019-05-27 (월) 17:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2019-05-27 (월) 17:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
톤보리 2019-05-27 (월) 17:06 5년전
소분해서 할려고. 하는데 최소단위 부탁드립니다. 맛 변화 없이
주소
     
     
희망이 2019-05-27 (월) 17:08 5년전
1kg  맛간장이 기본 양입니다
주소
목동 2019-05-22 (수) 14:17 5년전
셰프님 댓글 감사합니다~
맛간장은 동영상과 동일하게 했고, 저는 2/1 바트로 가득하게 1통 나왔습니다
농도는 조금 있는편이고 먹어보면 맛간장 맛 자체는 많이 짠편은 아닙니다
맛간장은 다방면으로 활용할수 있는데
간이 쎄게 나온 양념장 심폐 소생이 문제네요;;;
부족한 저의 생각으로는 맛간장을 뺀 나머지 재료들 10%~20% 추가  혼합해 보면 어떨까 하고  먼저 문의 드려봅니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기