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[한식] 된장찌개 다대기. 이젠 쉽고 상하지않는 다대기로 초특급 빠르고 유용하게~~~~ [S3060]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2016-03-15 (화) 23:30 8년전 46669  




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안녕하세요~~^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅

오늘 올릴 자료는 된장찌개 다대기입니다.
여름철 된장찌개 육수를 미리 끓여두고 상한적이 한두번 정도는
잇을것같네요^^

그래서 다대기화로 만들어 그날그날 바로바로 만들어서 쓸수있는 다대기로
만들어 보앗습니다.

맛은 당연히 보장합니다~~~^^

감사합니다.
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대령숙수 2019-06-03 (월) 00:22 5년전
제 레시피들은 합동된장과 재래된장을 쓰고있어요. 다른된장으로 한다면 레시피를 틀어서 만들어야합니다.....
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학이시습 2019-04-07 (일) 13:48 5년전
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대령숙수 2019-04-08 (월) 16:43 5년전
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good7907 2019-03-20 (수) 14:39 5년전
답글좀부탁드려요~
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대령숙수 2019-03-21 (목) 19:33 5년전
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good7907 2019-03-17 (일) 22:45 5년전
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킴쟝 2019-03-07 (목) 11:37 5년전
뚝배기표 청국장 검색하면 여러 업체가 나오는데
숙수님 사용하시는 업체가 완전식품 제품인가요?
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대령숙수 2019-03-07 (목) 12:32 5년전
완전식품2킬로짜리 청국장입니다.

다대기만드시고 계량잘하셨으면 양파를 호박보다 많이 넣으세요.
간이 좀 쎄다는 분들이 계시니 야채를 충분히 넣고 끓여보세요
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킴쟝 2019-03-07 (목) 14:01 5년전
숙수님 된장찌개 적당한 염도를 알수 있을까요?
찌개류는 1.1정도가 좋타고 들은거.같은데. .
맞나요?
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대령숙수 2019-03-07 (목) 14:28 5년전
맞습니다 . 찌개류는 1.1~1.2사이면 좋습니다.
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롱이 2019-01-10 (목) 23:10 5년전
직힌대로 그대로 했는데 짠대 어떻게 해야하나요??
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대령숙수 2019-01-11 (금) 13:32 5년전
염도가 쎄다면 들어가는 야채 양파 호박을 좀더 넣어주시고 야채와 두부를 넣고 끓여서 사용해보세요.
야채가 넉넉히 들어가면 염도가 약해질꺼에요.
다른방법은  다대기를 400그램만 넣어보세요
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으라차차차 2019-01-03 (목) 10:57 5년전
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대령숙수 2019-01-06 (일) 06:34 5년전
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대패장사 2018-10-19 (금) 11:15 6년전
적혀있는대로 세번 했습니다.
근데 왜 맛이 짜고 육수를 붇고해도
그냥 육수에 된장 풀고
끄리느거보다 맛이 이상할까요.
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대령숙수 2018-10-19 (금) 12:35 6년전
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재벌되자 2018-09-07 (금) 06:41 6년전
저도 이걸 비율대로 해봤지만 짜서 물을 더하게됩니당ㅜㅜ
이율 몰겠네요
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대령숙수 2018-09-08 (토) 23:12 6년전
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찐만두 2018-08-20 (월) 23:38 6년전
숙수님  두번이나 양념음 해봤는데  왜 이리 짜요 ㅜㅜ  뭐가 잘못된걸까요 
다른 레시피들은 잘사용하고있습니다  알려주세요
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대령숙수 2018-08-21 (화) 13:46 6년전
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pcni 2018-07-27 (금) 20:47 6년전
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대령숙수 2018-07-30 (월) 06:26 6년전
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초울트라슈퍼미남 2018-07-03 (화) 17:49 6년전
청국장이 분말말씀하시는건가요??
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대령숙수 2018-07-05 (목) 03:23 6년전
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도라에몽 2018-06-29 (금) 02:11 6년전
안녕 하셔요~ 혹 3-4인 가족으로 육수(2kg)와 다대기(480g) 혼합하지 않고..육수 따로 다대기 따로 할경우... 육수양과 다대기 양 비율이 어찌 돼나요?...그때그때 육수에 다대기 넣어서 재료넣고 끓일려구요~
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hi
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