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[분식] 옛날국물떡볶이 창업레시피.이소스하나면 자신있게 창업가능합니다. [S3965]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-06-12 (일) 19:15 8년전 44518  
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이번에 소개할 메뉴는 옛향수를 불러일으키면서도 요즘 다시 떠오르고 있는
국물 떡볶이입니다. 저희 업장에서도 인기메뉴이며 떡볶이소스하나만 가지고도
자신있게 창업할수 있는 맛있는 마약소스입니다.
쉽게 보이는 떡볶이지만 육수도 정성껏 뽑아서 써야하며 재료 하나에도 신경써서 맛있게
만들어 보세요 토핑에 따라서 다양한 메뉴구성도 가능합니다
차돌박이, 돈까스, 야채튀김, 새우튀김, 오징어튀김등을 올려나가셔도
인기가 좋습니다
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실전요리사 2016-06-23 (목) 19:47 8년전
네 오늘 계량해드릴께요.비가와서 업장이 눈코뜰새없네요.다시마사이즈는 a4용지 반 싸이즈정도요
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전국시대 2016-06-23 (목) 18:33 8년전
실전요리사님~~ 소스와 물량은 언제 계랑이 되시는지요^^
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영웅본섹 2016-06-22 (수) 14:45 8년전
다시마  반장이 사이즈가 어덯게 되는지요
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전국시대 2016-06-21 (화) 15:46 8년전
구입해서요!! 만들어 볼려니 아직 소스와 물양이 안올라 있네요?
 
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실전요리사 2016-06-21 (화) 14:17 8년전
네. 얼큰합니다.매운맛조절은 고추가루로 조절하세요
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세균맨 2016-06-20 (월) 09:02 8년전
자극적인 맛을 원하지 않는다면.. 고운청양가루 대신 그 양만큼 그냥 청양가루 다 빼고  고운 고추가루 넣으면 되나요?올리신 레시피가  매운 국물 떡볶이 인지 잘모르겟네요 순한맛인지 잘모르겟네용..  
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실전요리사 2016-06-19 (일) 18:09 8년전
오늘은 쉬는날이라 ㅠ
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실전요리사 2016-06-19 (일) 18:09 8년전
제가 쓰는 냄비와 소스 물양을 계량해드릴께요.
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전국시대 2016-06-19 (일) 14:03 8년전
사진에 냄비의 크기와  육수와 소스양이 궁금합니다~~
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실전요리사 2016-06-18 (토) 16:56 8년전
10분의1로 조정해보시구요.  물엿은 대상청정원 쓰셔도됩니다.
밀떡은 기호에 맞게 구입해쓰세요^^
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세균맨 2016-06-17 (금) 21:43 8년전
제가 떡볶이를 좋아해서 집에서 간단하게 만들어 먹을려고 하는디
 
저에겐 양이 너무 많아서.. 그런데 20/1이나 10/1이나 더 그 이상해도되는지요??
 
떡은 어디 제품 밀떡인지.. 쓰시는지.. 궁금하네요
 
그리고 강남물엿 말고 청정원 물엿 써도되나요? 없어서요..
 
 
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실전요리사 2016-06-15 (수) 18:04 8년전
네.저양의 반으로 줄이셔도됩니다.
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맛의본능 2016-06-14 (화) 22:45 8년전
즉석인거죠? 양은 얼만큼 줄일수 있나요
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실전요리사 2016-06-14 (화) 19:31 8년전
저희 업장에서도 매운맛조절은 1단계 청양고추가루1스푼 2단곈 청량고추가루+베트남고추가루섞은거1스푼 3단곈 베트남고추가루1스푼 이렇게 나갑니다.
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전국시대 2016-06-14 (화) 18:27 8년전
국물식이라 육수와 소스의 대충 비율이 있으면 좋겠읍니다 혹시 매운맛을 낼려면 어떻게 하는지요?
 
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실전요리사 2016-06-14 (화) 16:28 8년전
ㅎㅎ네.한번 재볼께요.야채양과 개인차가 있어서 애매한부분이지만요.ㅋ간은 소스양으로만 맞춥니다.^^
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맛의본능 2016-06-14 (화) 08:28 8년전
육수 몇에 소스몇인지  정확하게 알려주시면 큰도움이 되요 ㅎㅎ^^ 잘쓸게요 감사요.!!!
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hi
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