레시피코리아

[고기집] 직화구이 어울리는 만능 매운소스 [S3981]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-06-14 (화) 03:40 8년전 27432  
만능매운다데기_MO.jpg

직화구이 잘 어울리는 만능 매운소스입니다
육류직화구이에서 부터 해산물직화구이에도 잘 어울리는 소스입니다
간장과 고추장을 사용하던 옛날방식의 직화구이가 아니라
신세대가 좋아하는 직화구이 소스입니다
닭발도 좋고 최근에 유행하는 직화구이방식의 닭갈비에도 잘 어울려요
소스가 개발된지는 꽤 오래되었습니다
석갈비소스를 전수받을때 같이 받은 소스입니다
이소스를 가지고 꼼장어집에서 부터 닭발집 화로구이집까지 내신분들이 꽤 많습니다
고기의 두께에 따라 소스의 양은 조절하세요
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

신의한수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


내꿈은비룡 2018-03-07 (수) 22:17 6년전
양념곱창에도 어울리려나요
주소
민상아 2018-02-25 (일) 05:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
가혜아빠 2017-06-17 (토) 11:53 7년전
고갈비 양념으로도 잘어울릴까요? 심각하게 여쭤봅니다^^
주소
윤주 2017-04-08 (토) 02:41 7년전
냉장보간  기간이 궁금합니다
오래두면 짜지나요
만든지2개월 지났는데
곰장어 숯불에 구워먹으니 너무 짜네요
주소
웅쉐프 2017-04-05 (수) 23:36 7년전
기름많아서 느끼한 돼지부위랑잘어울리나요?
당도쎈편인가요?아님 매콤인가요?^^ 매콤달콤인가요? 돼지고기같은경우 주물럭인가요?아님재워둬야하나요?^^
주소
주도리 2017-03-09 (목) 20:43 7년전
돼지석갈비방식으로 마지막에 양념덧발라  구워나가도 어울릴만한 양념인가요? 매운돼지갈비메뉴로요!
주소
     
     
신의한수 2017-03-10 (금) 00:16 7년전
매운양념은 고기에 기름이 어느정도 있어야 어울리는데 돼지갈비는 기름이 거의 없어서 안 어울릴수 있습니다
주소
배님 2017-03-05 (일) 22:31 7년전
닭발 1키로에 완성된 다데기 양이 몇 그람정도 들어가나요
무뼈 1키로와 뼈발 1키로 기준 두가지 부탁드립니다.
주소
맛돌이 2017-01-31 (화) 15:59 7년전
숯불곰장어와 아나고를 하려합니다 이소스와 병행해도 되는지요 또한 같이 찍어먹는소스가 잇던데 그것도 궁금합니다
주소
쭈꾸미전수 2016-11-28 (월) 16:41 7년전

전에올리신 담양식갈비에도 사용가능할까요?

주소
     
     
신의한수 2016-12-28 (수) 15:31 7년전

담양식 갈비소스는 따로 있습니다

주소
파도v 2016-10-03 (월) 00:20 8년전

매운양념족발엔어떤지 궁금합니다

주소
     
     
신의한수 2016-10-16 (일) 13:50 8년전

매운족발양념에 어울리는 소스는 따로있습니다

주소
          
          
파도v 2016-10-24 (월) 05:50 8년전
양념족잘레시피 부탁드립니다 ^^
주소
갈비가 2016-09-10 (토) 14:54 8년전
고추장보다 뻑뻑해요.
 고기에 바를때 물기가좀있어야되겠어요
주소
투제로 2016-09-08 (목) 00:57 8년전
혹시 낙지 직화에도 어울릴가요?
주소
맛의본능 2016-08-31 (수) 16:12 8년전
혹시 오돌뼈에도 사용 가능할까요!
주소
     
     
신의한수 2016-09-03 (토) 19:51 8년전
물론 가능합니다
주소
갈비가 2016-08-26 (금) 01:09 8년전
한수님 너무자작해서 돌덩어리같아요ㅜ
저걸 삼겹살에 바를려고해서 잘묻지도않고 어떻게ㅜ
주소
     
     
신의한수 2016-08-29 (월) 01:30 8년전
자작해서 돌덩이 같다는 것이 잘이해가 안가는데 자세히좀 말씀해주시죠
주소
맛의본능 2016-08-16 (화) 22:12 8년전
혹시 등갈비구이에도 어울릴까요?  왠지 맛날듯해서요. ㅎㅎ
주소
     
     
신의한수 2016-08-18 (목) 02:54 8년전
등갈비나 고추장삼겹에도 어울립니다
주소
대밭 2016-08-07 (일) 19:49 8년전
좀더맵콤하게 하려면 어덯게 해야 좋은가요?
주소
     
     
신의한수 2016-08-10 (수) 02:37 8년전

청양고추가루를 700g 하시고 베트남고추가루를 100g 하세요

좀더 매운 맛을 원하시면 청양고추가루를 더줄이고 베트남고추가루를 청양초 줄인만큼 더 넣으시면 되겠죠?

베트남초는 귀찮으시더라도 직접빠아오셔야 매운맛이 살아있습니다.

주소
레시피대마왕 2016-07-20 (수) 15:20 8년전
만들려고 장봐왔습니다. 닭발가게오픈일이8월7일인데신의한수님 레시피보니 마음이 놓입니다.만들고후기올리겠습니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기