레시피코리아

[고기집] 제육볶음(고추장이 안들어가서 깔끔한맛) [S4637]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-08-04 (목) 23:32 8년전 24835  
20160715_192306.jpg

20160715_192339 (1).jpg

1470315822278.jpeg
제육볶음_MO.jpg
고추장이 안들어가서 깔끔한 제육볶음 입니다.
버무려 놓치 않고 즉석 양념을 해서 재로에 로스가 없습니다
전문메뉴로 하실려면 불맛을 내서 하면 인기메뉴가 될것입니다


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

신의한수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


신의한수 2016-09-03 (토) 19:52 8년전
가능합니다
주소
맛의본능 2016-09-01 (목) 00:01 8년전
오징어도 가능할까요 아니면 오삼불고기식은요
주소
angks 2016-08-14 (일) 15:21 8년전

버무려 놓고 하루 숙성후 사용하면 어떤가요.

몇키로 레시피 인가요.


주소
     
     
신의한수 2016-08-18 (목) 02:50 8년전

버무려 놓으셔도 상관 없습니다

몇키로 레시피는 위 레시피에 설명대로 계산해보세요

주소
전국시대 2016-08-13 (토) 23:51 8년전
불맛은 언제 양념을 넣으면 되나요?
 
주소
     
     
신의한수 2016-08-18 (목) 02:48 8년전

양배추가 거의 익엇을때 넣으시면 됩니다

양념을 넣은상태에서는 불을 양불로해서 살짝(약 10초) 볶으시면 됩니다

불이 쎄거나 오래 볶으시면 양념이 타서 검불은 색이 되서 식감이 떨어집니다

주소
땡글이아빠 2016-08-13 (토) 03:17 8년전
제육덮밥용으로도 가능한지요 덮밥용으로 쓰려면 당도를 조금더 높여야하나요 지금막 배합끝내고 숙성중인데요 단맛이 덜한것 같아서요 단맛을 더하려면 물엿이나 설탕을 어느정도 더넣어야 하는지 감이 오지 않아서 문의드립니다 귀중한 레시피 잘쓰겠습니다 감사합니다
주소
     
     
신의한수 2016-08-18 (목) 02:45 8년전

답변이 늦어져서 죄송합니다

제육덥밥으로 하시면 쌀에 당도가 있어서 더 달게 늦겨 질수 있습니다

당도를 더 올리고 싶으시면 설탕을 30g 추가하시면 됩니다

주소
고급인력 2016-08-10 (수) 01:39 8년전
이시간이라 일단  들어가는 재료만 보고있습니다
굵은고추가루라 적혀있는데  김치용정도 인가요?
생청양고추를 넣는 이유가 뭔지요 ? 청양고추가루가 아니고요?
주소
     
     
신의한수 2016-08-10 (수) 02:30 8년전

고추가루는 김치용으로 쓰시면 되고요

생청양고추를 쓰시면 맛이 좀더 깔끔해 집니다

주소
          
          
고급인력 2016-08-10 (수) 11:36 8년전
감사합니다
일단 양이  적당하니 만들기 부담없습니다
주소
고급인력 2016-08-10 (수) 01:19 8년전
드뎌  오픈됐네요
좀전까지도  대기중이던데  ......
늦게까지 고생하시네요 운영진님들  ^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기