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[고기집] 나도쉐프 누구나 따라할수있는 냉면육수 [S17183]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-08-01 (화) 20:51 7년전 19216  

안녕하세요 요즘 참 많이 무덥죠,

오늘은 겨울에 태어나서 여름에활동하는 물냉면의 주연을맡은 간단하고 쉬운 냉면육수에대해서 기술해보겠읍니다.-

먼저 재료부터 알아볼까요296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500446
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먼저 잡뼈와 사태를 주먹만한크기로 잘라서 찬물에서 핏물을 제거한후에 끓는물에데쳐서 기름제거후에깨끗이 세척한후에 솥에 투하후에 불을 켭니다

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끓기시작한후50분경 사태를 먼저건져내고 2시간이되면 잡뼈도 건져냅니다.

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양파망이나 베보자기&철망에 위재료를넣고60분을끓입니다,불은 중불이며,생강은 사진이없어서 못올렷어요,생강포함입니다.60분을끓엿으면 이제 야채를건져내고 1차양념을 합니다.

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야채를건져낸후에 소금,진간장,설탕,구연산,미원을넣어서 잘저어준후에 흐르는물에 식혀줍니다.

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다식은 육수에 식초,빙초산,포도당,사과,배,오이,레몬즙을 짜서넣고 다시한번 베보자기에걸러서 사용하시면 훌륭한 냉면육수가 완성되딥니다.자세하게 천천히 따라하시면 만드실수 잇읍니다 .과정마다 넣는 부분을 정확하게하세요,

쉐프코리아 화이팅!!

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육수는 육수통에 차갑게해서 사용하시든지 말통에 넣어서 저온창고에저장햇다가 사용하셔도 무방합니다,자이제 냉면 육수 완성입니다.아참 건져논 사태는 편으로썰어서 고명으로 사용하심 됩니다.

 

 

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하누하누 2017-08-08 (화) 23:32 7년전
그러니깐 물넣고 물양 체크하고 사태,잡뼈넣고 불붙이고 끓기 시작한 후부터 50분뒤에 사태 꺼내고 끓기 시작한 후 부터 2시간뒤엔 뼈를 꺼낸후
물을 체크했던 곳까지 다시 채우고 야채를 넣고 1시간 끓인후 물 보충없이 바로 1차양념을 하란 말씀이신가요??
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쉐프케이 2017-08-06 (일) 17:28 7년전
잡쪄끓인 시간후입니다
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evo1999 2017-08-06 (일) 16:27 7년전
제가이해를 못했습니다
처음잡은물양을 다시맞추는시점이 잡뼈끓인2시간후와  야채60분끓이고난후중
정확히 어느시점에 다시맞춥니까?
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쉐프케이 2017-08-05 (토) 22:35 7년전
데친다음레 판물부터 시작하구요.마킹후에 다시 물을 잡아주면됩니다.
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쉐프케이 2017-08-03 (목) 02:37 7년전
물양은 처음으로 잡아주고요.사진은양지맛습니다.하지만  양지 사태 관계없습니다. 자료사진이 잘못 로딩되엇군요 제가 사태라고 기술하엿으니 사태로 이해하심됩니다.죄송....
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하누하누 2017-08-05 (토) 16:48 7년전
케이님 데친다음엔 물을 끓이고 뼈와 사태를넣나요 찬물부터 넣나요??
그리고 물을먼저넣고 그 부분을 기억한후에
뼈와 야채를 다우리고 다시 그부분까지 물양을 잡아주는건가요??
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하누하누 2017-08-03 (목) 01:21 7년전
우선 요맨님이 물어본 물양을 처음양으로 다시 잡아주는건지 궁굼하고요
사진은 양지인데요???사태가아니고요;;
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쉐프케이 2017-08-02 (수) 19:11 7년전
온육수 사용됩니다
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착한고기 2017-08-02 (수) 18:46 7년전
온육수로 사용해도 됩니까?
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쉐프케이 2017-08-01 (화) 23:34 7년전
다시다 안들어가도 맛나요.가장스탠다입니다.
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요맨 2017-08-01 (화) 22:57 7년전
구매할려고 기다리고있었습니다 감사합니다^^
궁금한게 많네요 ㅠㅠ
잡뼈 2시간 삶은후랑 야채 60분간 끓인후에 각각 다시 물 양을 처음과 같이 잡아주는거죠?
그리고 1차 양념까지만하고 막국수 육수로 낼려하는데 쉐프님 생각은 어떠신지요
다시다가 안들어가네요 맛이 무쟈게 궁금합니다
내일 당장 해봐야겠어요ㅎ
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hi
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