레시피코리아

[한식] 연매출 20억 대박 갈비탕집 레시피 입니다.(전문가 레시피) [S18171]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2017-09-04 (월) 23:35 7년전 61772  

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504535
 

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

 

1. 먼저 외갈비와 마구리 갈비의 핏물을 6시간 빼준다.

 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

2. 가마나 식관에 고기가 잠길만큼 물을 받아서 50분정도 초벌삶기를 한다.


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534 

 

3. ①초벌한 갈비를 탕찜한다. (외갈비 기준) 사진과 같이 탕찜이 끊으면 불을 끄고  **분을 재워둔 후 건진다.         
 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

4. 탕찜을 한 갈비는 식혀서 마르지 않게 비닐에 싸거나 밀폐용기에 담아서 냉장 보관한다.

 

 

 

 


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534
48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

5.  ①외갈비 40Kg, 마구리20kg삶은 원액에(설명 2의 고기삶은 국물원액)          
      대파1단, 무**개, 양파**개, 황기**g,넣고 1시간 30분 가량 끊인다.          
      (갈비삶은 원액에 물(수돗물)을 희석한다. 희석한 양은 TOTAL 약 **kg정도로 나오게 한다.)          
    ②육수간은 상기 갈비탕육수 표기의 레시피와 동일하다.         
      (갈비탕육수의 염도는 **이 적당하며 오차는  ± 0.1 로 간을 유지한다.)         

48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

6. 사진과 같이 뚝배기에 팽이버섯, 당면 , 대추, 인삼 등등 부가적인 재료를 셋팅한다.
48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

7. 탕찜을 완료한 갈비를 셋팅한다. 셋팅시 기름이 있는 부위를 사진과 같이 제거한다.

   (기름제거는 초벌을 삶은 다음 제거하여도 무방함.)


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

8. 사진과 같이 외갈비 3대, 마구리 1대를 셋팅한다.


48dbe0b352e800806fcdf23abfc0a114_1504534

 

9. 사진과 같이 갈비탕육수를 채워서 끊인후 손님에게 제공하면 된다. 

 

 

안녕하세요  밥쟁이 입니다. 

연매출 20억원대의 초대박집 갈비탕을 전문가용 레시피로 준비하였습니다.

 

기존 갈비탕집과는 차원이 다른 맛일 겁니다. 

최고의 재료가 음식의 기본이지만 세세한 조리과정과 남다른 레시피가 가미되어야 

최고의 음식이 될수 있을 것입니다. 밥쟁이의 대박갈비탕 레시피 많은 이용바랍니다.

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


윤동현 2019-09-01 (일) 12:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-09-01 (일) 12:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
무심천 2019-08-27 (화) 15:40 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-08-29 (목) 16:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
윤동현 2019-08-04 (일) 09:02 5년전
날씨 더운데 고생이 많으시네요
염도가 0.9까지 올라가는데 이 간이면 많이 짜건가요?
주소
     
     
밥쟁이 2019-08-06 (화) 08:26 5년전
0.8~0.9면 무난합니다.
주소
할수있다하자 2019-08-03 (토) 11:15 5년전
추가로 조미료가 더 들어가던덕요?
주소
     
     
밥쟁이 2019-08-06 (화) 08:27 5년전
갈비탕은 두가지 버젼입니다.
주소
윤동현 2019-07-25 (목) 07:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-07-25 (목) 08:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
윤동현 2019-07-21 (일) 17:50 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-07-23 (화) 08:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
윤동현 2019-07-21 (일) 17:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-07-23 (화) 08:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
재벌되자 2019-04-23 (화) 00:46 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-04-23 (화) 02:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
김동학 2019-03-26 (화) 20:31 5년전
창업요리교육에 있는 갈비탕과 동일한건가요?
주소
서해앞바다 2019-03-15 (금) 09:52 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
림이파파 2019-02-19 (화) 15:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-02-21 (목) 13:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
알파고 2018-12-06 (목) 12:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
탄감자 2018-12-05 (수) 21:12 5년전
밥쟁이님 고기가 조금 넉넉히잠길만큼 물을 넣고 고기를순서대로삶고
국물에 기름기제거하고 물을 60키로맞췄습니다.
상기표시된 양념을넣었는데 염도가 바닷물수준이네요 표기가잘못되었습니까?
주소
남원추어탕 2018-12-05 (수) 00:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2018-12-05 (수) 06:33 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
진풍경 2018-12-04 (화) 13:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기