레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 명태식혜 [P21471]

가격 : 레시피 22장       쉐프케이 2018-01-17 (수) 11:08 6년전 16435  

9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368
9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368
9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368
9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368
9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368
9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368
9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368
9775ba8d44a0fe01f1ff430f62902d10_1514368 

de0c7f53dc92914e90aa92d3abb43c78_1516154

오늘소개한 명태식혜는 전통방식으로 하는것으로 소개하였읍니다

사진은 익지안은 상태입니다 완전히 익혀서 드셔야 합니다.함경도 사람들이 속초로 피난와서먹어서전해져온 명태식혜 일명 코다리식혜라고도 하죠

 

막국수.회냉면 회무침등으로 다양한 구성을 할수있어서 좋은것갘아요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


꼴똥 2018-01-17 (수) 20:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 14:52 6년전
가자미는 좀달라요.엿기름은 넣지마세요 요즘에 달게하느라 엿기름 물엿등을 사용하는것은 제대로된 식혜가 아닙니다
주소
야생초 2018-01-17 (수) 14:45 6년전
이 레시피로 가자미 식해도 가능한가요..
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 13:42 6년전
좋은 하루되세요
주소
송도인 2018-01-17 (수) 13:42 6년전
네감사합니다
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 13:38 6년전
말려서 사용해야 좋아요 반건조는 비란맛도나고 육수안나와요
주소
송도인 2018-01-17 (수) 13:36 6년전
네 참머리 말려서 육수내는건가요 아니면 반건조상태로 사용해도 되는건가요  궁금해서요
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 13:29 6년전
머리는 사용 안해요 육수만들때사용하세요
주소
송도인 2018-01-17 (수) 13:00 6년전
머리도 사용하는건가요
주소
쉐프케이 2018-01-17 (수) 12:21 6년전
네.감사합니다.껍질벗겨서 하면 더 빨리삭아서 드시기 편합니다.어르신들께서 고향의 맛이랍니다
주소
송도인 2018-01-17 (수) 12:20 6년전
요긴하게 잘쓰겠읍니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기