레시피코리아

[한식] 밥쟁이의 초특급 대박치킨[유명간장치킨](전문가 레시피) [S22266]

가격 : 레시피 44장       밥쟁이 2018-01-28 (일) 12:09 6년전 41447  
밥쟁이의 초특급[유명간장치킨]대박치킨

64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

 

1. 사진과 같이 닭날개를 준비한다.


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

2.레시피와 같이 반죽을 준비한다.


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

3. 준비한 닭날개를 사진과 같이 반죽옷을 입힌다.


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

4. ****도~****도 온도의 기름에 닭을 *분간 튀긴다.

건져서 식힌후 다시 **분간 튀긴다.​


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723
64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723
64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

5. 레시피에 표기된 바와 같이 간장소스를 만들고(1차)

사진과 같이 2차 간장소스를 만든다.​

매운맛은 고운 베트남고춧가루만 사용한다.

-->기호에 맞게 적절양 사용요망​.(레드윙)

*매운맛은 호불호가 있기에 본인의 선택임*

 

64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723

 

 

6.준비한 소스를 사진과 같이 붓으로 

닭에 골고루 빠르게 바른다.

7. 골고루 바른 닭을 셋팅하여 손님상에 낸다.​

 


64cf0dddb7d6e0eaf15f1923fcb5fd87_1516723
-->간장소스 : 레시피와 같이 간장소스를 만드는 사진.​(1차)

da79c7631cbf37c5cc6e09bd19754b56_1517108

안녕하십니까. 밥쟁이 입니다.

이번에 선보일 요리는 밥쟁이 최고의 야심작

대박치킨(유명간장치킨) 입니다.

고민과 고민 끝에 레시피 코리아의

회원님들 성공을 생각하여 오픈을 결정하였습니다.

아무쪼록 레시피코리아 회원님들의 성공을 기원 합니다.

밥쟁이의 흔하지 않은 대박 레시피 대박치킨.

많은 애용 바랍니다.

감사합니다.​

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


          
          
ydinnn 2021-03-12 (금) 09:47 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
수회 2020-12-05 (토) 18:39 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
수회 2020-12-05 (토) 18:38 3년전
몽고진간장 > 삼화진간장
파인애플 > "모자이크 비법"

해외에 있어서 대체품을 찾기가 어려워 몽고 진간장과 "모자이크 비법" 대신 파인애플을 사용하다가
이번에 구할수 있게되어서 오리지널 레시피로 요리하니 130%가량 더 맛있어 졌습니다
주소
뱅수뱅수 2020-10-31 (토) 12:04 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2020-11-11 (수) 14:19 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
조선생 2020-08-31 (월) 00:52 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2020-09-01 (화) 16:58 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
조선생 2020-09-02 (수) 00:31 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
수회 2020-08-10 (월) 16:00 4년전
제가 베트남에서 장사하는데
이 레시피로 신메뉴 개시하고 맛있다는 이야기만 듣고있습니다
가성비 정말 좋은레시피 입니다
 
구입하신 분들 2차 소스에 두번째 들어가는건 꼭 넣으세요 다진거로 대채하여 테스트 해봤는데
레시피에 그대로 만든것 하고 맛이 확연히 다르고 염도도 달라집니다

제가 시행착오 격은건
1. 염지닭 사용 (짭니다..) >> 그냥 신선한 닭 염지 하지말고 사용하세요
2. 2차 소스 두번째 재료 다진것으로 대체 (뭔가 아쉽고 짭니다) >> 귀찮아도 꼭 레시피 대로 하세요
주소
금의환향 2020-07-24 (금) 03:38 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2020-08-10 (월) 16:27 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
금의환향 2020-07-15 (수) 20:46 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2020-02-02 (일) 23:30 4년전
딸아이가 간장치킨을 좋아 해서 만들어 주려고 구매 하였습니다
헌데 질문 보다 답글이 더 비밀이 많은것 같습니다
답글이라도 비밀글이 없으면 쉐프님께 질문도 덜 할것 같습니다
수고 하시고요 좋은 하루 되시고요 건강 하세요
주소
최대홍 2020-01-26 (일) 13:59 4년전
안녕하세요
해외라서 간장을 구하기가 힘든데 그나마 기꼬만간장이 괜찮은것 같은데 기꼬만간장 써도 될까요?
감초가 꼭 필요한지요? 대신 넣을 만한게 있을까요?
주소
     
     
밥쟁이 2020-01-31 (금) 08:55 4년전
기꼬만간장은 조금 짤수도 있습니다...조절 하면서 쓰시면 무난합니다...감초대신 파인애플을 조금 넣어 주시면 됩니다.
주소
뿜이 2019-11-22 (금) 09:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-11-22 (금) 13:38 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
한번에쓰윽 2019-11-17 (일) 17:18 5년전
밀가루는 중력분인가요?

다 비밀글이라 참고가 안돠네요.
레시피코리아측에서 레시피 구매한 사람들만 비밀글
볼 수 있도록 바꾸면 편리할 것 같네요.
주소
     
     
밥쟁이 2019-11-22 (금) 13:40 5년전
레시피를 구매하셨으면 밀가루종류가 나와 있습니다.
주소
게으름뱅이 2019-11-13 (수) 23:19 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-11-22 (금) 13:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
킴쟝 2019-10-29 (화) 12:09 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-11-22 (금) 13:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
게으름뱅이 2019-10-24 (목) 21:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2019-10-25 (금) 10:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기