레시피코리아

[한식] 수원에서 잘나가던 쇠고기국밥 입니다. [P4106]

가격 : 레시피 33장       희망이 2015-08-31 (월) 14:53 9년전 16504  
소고기 국밥_MO.jpg


수원 솔xxxx에서 잘나가던 국밥 레시피 입니다.
업글 좀 더해서 메밀 국밥까지 가능한 레시피입니다.
업장에 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


화훼탈 2016-01-19 (화) 12:06 8년전
희망님안녕하세요 설명이너무정확해머리 꼭들어오네요 추가응용할수있는지 질문드립니다 여기에다우거지삶아서우거지국밥으로

사용하도가능할까요 우거지갈비탕처럼요 ^~^ 고추장찌게는대박입니다맛이칼칼하고시원하니손님들너무맜있다고하네요
감사합니다좋은레시피주셔서^~^
주소
     
     
희망이 2016-01-20 (수) 10:15 8년전
감사합니다.
우거지넣어도 좋습니다
무청 씨레기로 이용한  씨레기찜을 조만간
올려드리겠습니다
그거하고 같이  넣으시면 맛있습니다
1단에 2000원 안팍이니..
주소
행복한농부 2016-01-07 (목) 18:36 8년전

감사합니다
주소
행복한농부 2016-01-07 (목) 15:56 8년전
소머리국밥도가능할까요
주소
     
     
희망이 2016-01-07 (목) 16:21 8년전
죄송합니다.
업종이 한정식이다 보니 ... 소머리국밥는 불가능합니다. 죄송합니다. ^^;
 
주소
로즈요요 2016-01-02 (토) 21:26 8년전
희망이님~ 첨부하신 파일은 어디에서 확인할수 있나요?
주소
     
     
희망이 2016-01-03 (일) 11:59 8년전
첨부파일은 운영자님 한테 물어 보셔여 할것 같습니다..만...
결재를 하시고 열람후 몇일후면 닫히는 걸로 알고 있습니다.
주소
표니 2015-11-11 (수) 22:15 9년전
도움 주셔서 감사합니다^^
주소
     
     
희망이 2015-11-12 (목) 08:21 9년전
주소
꼴똥 2015-11-05 (목) 20:51 9년전
희망이님!!꾸벅~저도 잘이해가 안가는데여~우선 양지삶을때는 55kg물양 잡아서 양지 삶아주고~야채육수는 10kg끓여서 만든다음~양지삶은육수4키로에 야채육수6키로 섞어서 10키로 만든다음~오른쪽 양념을 하는건가여???머리가 나빠서 죄송합니다~꾸벅!!
주소
     
     
희망이 2015-11-08 (일) 10:08 9년전
네  육수는  맞고요
좌측 양념은 고기 양념만 입니다
양념만 해서 뚝배기에 약 100g정도 담고 야채고명 올려넣고
우측 육수 만든것을 부워서  고추가루 약간 넣고 내어내시면됩ㄴㄱ다
이해 가시는지요?
주소
두리 2015-11-03 (화) 14:37 9년전
구입은 했는데  육수가 이해가  잘 안되네요.ㅜㅠ
양지 8kg을  썼을때  고기육수는  어느정도 만들어야하는건지요?
위 1kg은 양념혼합용으로 사용하는거구요  다시육수는 10kg이고
그럼 양지육수는 총 몇kg 을  만드는 건지요? ^^  감사합니다.
주소
     
     
희망이 2015-11-08 (일) 10:06 9년전
고기 삶은물 4비율에  야채 육수 6비율 하시면되구요
위  다시 육수는  고기육수와 야채 육수 합한용량입니다
간혹 고기육수가 없는 경우  그렇게 표기한것입니다
양지육수는  50kg정도 뽑아내시면됩니다
주소
산야 2015-11-01 (일) 14:54 9년전
희망이님!  친절한 답변에 감사드립니다
전번에  구매하려고 하였더니만  자물쇠가  잠겨서  볼수가 없었습니다
이제야 문을 열어 놓았네요.
  희망이님의 오이피클을 구매해서    활용하고 있는데  아주 인기가 좋습니다
이  소고기국밥을  시연해보고  후기  올려  볼께요
11월이  시작되었네요  멋지게 출발해요
주소
     
     
희망이 2015-11-02 (월) 11:10 9년전
아네 감사드립니다
주소
희망이 2015-11-01 (일) 00:06 9년전
네  20GL통에  손잡이  밑단 까지 물을 잡으시면
약 55kg정도  나옵니다 
1gl  =3.75리터니깐  그정도  잡으시면 됩니다
딱  55kg  않잡으셔도 됩니다
나중에  고기 삶으실때  나중에  손잡이 맞게 채우시고
기름은 완전히 거두시거나  힘드시면 지금 날이 추우니
기름은 응고되니깐  다음날 건지면 깔끔하게  건질수 있지요
양지 삶은물 1  멸치뺀  야채 육수 2비율  잡으시고
10kg육수  만드실려면  양지육수  4  야채육수 6비율로
잡아주시면 됩니다
주소
산야 2015-10-30 (금) 19:05 9년전
감사합니다
양지 삶을때에 물은 얼마를 잡아야 하나요
그리고  육수만들기에서  양지 삶을 육수1에  물2비율로 잡아서  10k를  잡아야  하는지  궁급합니다
주소
희망이 2015-10-17 (토) 21:55 9년전
파일 첨부 해놨습니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기