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[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 10년전 200583  
 
 
닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

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우간다 2019-02-20 (수) 21:10 5년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2019-02-24 (일) 14:04 5년전
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우간다 2019-02-20 (수) 15:15 5년전
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청강상작 2019-01-12 (토) 22:49 5년전
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대령숙수 2019-01-13 (일) 21:20 5년전
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콩불이 2019-01-11 (금) 12:31 5년전
구입하여 만드려고하는데 혹시 반으로 줄여 계량해서만들어도 돼나요?
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대령숙수 2019-01-11 (금) 13:19 5년전
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다연우혁아빠 2019-01-08 (화) 13:12 5년전
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대령숙수 2019-01-11 (금) 13:19 5년전
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뿜이 2019-01-07 (월) 12:37 5년전
감사합니다
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뿜이 2019-01-05 (토) 21:54 5년전
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대령숙수 2019-01-06 (일) 06:52 5년전
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대박맞아라 2018-11-20 (화) 06:12 6년전
안녕하세요 구입하여 반으로줄여 사용해봤는데 맛이 아닌것 같습니다
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대령숙수 2018-11-20 (화) 21:00 6년전
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수정이70 2018-07-18 (수) 13:13 6년전
늘 좋은 레시피 감사합니다
숙수님 레시피는 거의 구매하였습니다
정말 최고의 레시피입니다
믿고 또 구매히였습니다~
늘 복된 날  되시길 기원드립니다~^^
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대령숙수 2018-07-21 (토) 22:03 6년전
늘 감사드립니다.
매장에 행운과 대박이 함께하시길~~^^♡♡
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vkvkvd 2018-07-17 (화) 15:49 6년전
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대령숙수 2018-07-21 (토) 22:03 6년전
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vkvkvd 2018-07-22 (일) 20:56 6년전
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vkvkvd 2018-07-24 (화) 21:29 6년전
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tjuoc 2018-05-22 (화) 11:09 6년전
양념 만들고 바로 고기에 버물여 숙성하나요 아니면 양념 숙성 먼져 한구 고기에 재워두나요??
양념 보관기간은 얼마나 될까요?^^
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대령숙수 2018-05-22 (화) 22:28 6년전
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한찬녕 2018-05-01 (화) 13:59 6년전
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대령숙수 2018-05-03 (목) 01:02 6년전
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김형사 2018-04-23 (월) 21:36 6년전
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