레시피코리아

[고기집] 요청~ 우리나라 양대산맥 덕소 광릉 숯불고기와 맞짱한번 떠봅니다~~~~ [S0614]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-30 (목) 14:48 9년전 145109  
20150430_140004.jpg
 
20150430_135943.jpg
 
숯불고기MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅^^
오늘도 엄청난 요청이 들어온 간장 숯불고기 레시피를 올려보도록 하겠습니다.
다들 잘아시죠? 덕소 광릉 숯불고기!!!!
우리나라 양대산맥이라 칭하여도 손색이없을 정도로 대박집들입니다.^^
하지만 두곳에 도전하는 저의 숯불고기 레시피^^ 맞짱한번 떠볼께요^^
남양주xx숯불고기 초대박집이죠^^ 알만한사람은 거의 아실겁니다.
그곳 스타일의 간장숯불고기입니다.
초특급 레시피입니다 . 구하기힘든레시피 올려보겠습니다^^
따라 오시죠^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2019-10-28 (월) 17:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
창용이 2019-10-27 (일) 13:38 5년전
음...첫날은 기가 막히게 맛있었습니다. 웍+토치조합으로 구웠는데도 불맛이 확 살더군요.
그런데 2~3일 지나니 맛도 그렇고, 불맛이 전혀 나질 않습니다.
제가 무언가 잘못한건지, 혹은 2~3일 날짜가 지나면 맛이 다소 떨어지는게 정상인건지요?
미리 버무려 두지 않고 양념은 따로 보관했습니다만....
주소
     
     
대령숙수 2019-10-28 (월) 17:45 5년전
안녕하세요.양념이 2~3일만에 변할순없습니다.
고기를 하루정도 재웟다가 만들어보세요.
바로 재워서 사용하면잡내도 날수있고 고기에 간도 안베일수있습니다.
주소
고구마줄기 2019-10-20 (일) 11:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-10-22 (화) 21:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
고구마줄기 2019-10-23 (수) 22:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
현므파탈 2019-10-16 (수) 13:33 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-10-16 (수) 19:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
메뉴개발 2019-10-04 (금) 15:48 5년전
목전지 3mm로 해도됄까요
주소
     
     
대령숙수 2019-10-05 (토) 18:47 5년전
네 가능합니다 . 만들어보세요
감사합니다.
주소
요식왕 2019-10-01 (화) 00:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-10-02 (수) 12:09 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
탐라는도야지 2019-09-02 (월) 16:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-09-03 (화) 10:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
재벌되자 2019-08-25 (일) 08:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-08-27 (화) 00:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
혈응이 2019-08-12 (월) 18:54 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-08-13 (화) 15:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
학이시습 2019-08-06 (화) 13:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-08-06 (화) 14:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
목동 2019-06-01 (토) 22:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-06-03 (월) 00:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
목동 2019-05-31 (금) 20:37 5년전
팬에 초벌후 그릴러로 불맛을 입혀 먹었는데,
유명 불고기집이랑 맞짱 한번 떠볼만 하네요^^
맛은 아주 탁월하고 좋은데;;;
저는 실수가 있었는지 색이 허여니 잘 안나왔습니다
일반적인 캬라멜 제품을 사용해도 될까요?
위의 사진처럼 좀 진하고, 먹음직스럽게 색감을낼 방법을 좀알려주세요?
주소
언제나희망 2019-05-25 (토) 23:52 5년전
두께를 조금두껍게하면( 1.5~2mm정도)양념을 해서 하루재워야할까요?
주소
     
     
대령숙수 2019-05-26 (일) 16:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기