안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다.^^
오늘은 여름 보신시리즈중 한방 설렁탕을 올려보겠습니다.^^
설렁탕 ~~ 소의 여러부위를 함께 넣고 푹 끓인국. 또는 그 국에 밥을 만 음식이죠^^
소머리,사골,도가니,뼈, 양지머리, 내장등을 재료로 쓰면서 10시간 이상을 푹끓이면
국물에 살코기와 뼈의 가용성분이 우러나와 국물이 유백색의 콜로이드성 용액 상태를 이루고 살코기만을 곤 국과는 다른 독특한 풍미가 납니다.
진하고 구수한 설렁탕
한방 설렁탕이라하면 뚝배기에 한약재료들을 넣고 끓여서 나가는게 일반적이지만
제가 올리는 방식은 따로 한방육수를 뽑고 여기에 고기를 넣어 육수를 내는 방식으로
독특한 방식입니다. 또한 이방법이 더욱 진한 한약재의 향을 풍기므로
일반적인 방식의 육수보다는 더욱더 진한 육수를 맛보실수있습니다.
설렁탕은 정성이 가득한 음식으로 만드는 과정또한 신경을 많이 써야합니다.
육수를 우려내는 시간도 36시간으로 꽤 긴시간을 정성을 들여야합니다.
고난의 과정이 끝난다면 여러분들은 여태껏 접해온 설렁탕을 잊게 되실껍니다.
진국 최고의 한방설렁탕~~~