레시피코리아

[고기집] 직화구이 어울리는 만능 매운소스 [S3981]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-06-14 (화) 03:40 8년전 27431  
만능매운다데기_MO.jpg

직화구이 잘 어울리는 만능 매운소스입니다
육류직화구이에서 부터 해산물직화구이에도 잘 어울리는 소스입니다
간장과 고추장을 사용하던 옛날방식의 직화구이가 아니라
신세대가 좋아하는 직화구이 소스입니다
닭발도 좋고 최근에 유행하는 직화구이방식의 닭갈비에도 잘 어울려요
소스가 개발된지는 꽤 오래되었습니다
석갈비소스를 전수받을때 같이 받은 소스입니다
이소스를 가지고 꼼장어집에서 부터 닭발집 화로구이집까지 내신분들이 꽤 많습니다
고기의 두께에 따라 소스의 양은 조절하세요
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

신의한수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


신의한수 2016-07-20 (수) 11:09 8년전

30~40인분 됩니다

주소
레시피대마왕 2016-07-20 (수) 10:51 8년전
양념이 몇인분 기준인지알고싶습니다
주소
갈비가 2016-07-17 (일) 02:44 8년전
?
주소
갈비가 2016-07-15 (금) 15:22 8년전
신의님
본레시피가 수입뼈삼 돼지갈비로 판매가될까요?

01063636444 문자한통부탁드려요.
주소
     
     
운영자 2016-07-20 (수) 10:59 8년전
뼈삼겹살은 힘들것 같은대요
주소
난형님아 2016-07-08 (금) 17:28 8년전

뼈있는 닭발은 하루 재웠다가 구워야 하나요.

그리고 보관 방법 부탁드립니다.

주소
     
     
고집 2016-07-09 (토) 06:36 8년전

잘몰라서 다시한번 문의 드립니다 뼈없는 닭발을 숯불에 구울때는 한번삶아서 양념을 버무린후 냉장보관하면서 내주는 방법이 옳은것인지 어떻게 하는것이 옳은것인지 알고싶습니다. 

주소
두리 2016-07-08 (금) 13:07 8년전
쥐포는  혹시  냄새도 그렇고  구워서 사용하는게  좋을까요?^^
주소
코알라쩡 2016-07-08 (금) 10:27 8년전

쥐포를 넣는 이유가 궁금하네요

주소
난형님아 2016-07-04 (월) 11:46 8년전

재료중 쥐포가 있는데 어떤건지?

우리가 아는 구워 먹는 쥐포인지? 아니면 생선 인지? 설명 부탁드려요.

주소
     
     
운영자 2016-07-07 (목) 15:52 8년전
일반 구워먹는 쥐포입니다
주소
맛의본능 2016-07-01 (금) 16:01 8년전
닭발에 정말로 맛나게 나오네요. 숯불로요 ^^족발도 가능할까요?
주소
동심 2016-06-22 (수) 19:35 8년전
합체의위력!!
맛 좋습니다~~~~^^
감사합니다~~~~~
주소
속초바다 2016-06-16 (목) 21:41 8년전

꼭 직화에만 사용 가능한가요? 주방에서  불맛없이 팬에 야채넣고 볶아내면 안되는지요.

주소
     
     
신의한수 2016-06-18 (토) 12:50 8년전
직화구이용으로 만든 레시피라 팬용으로는 어떨지 모르겠습니다 테스트는 안해봤습니다 농도를 조절한다면 가능할수도 있습니다
주소
신의한수 2016-06-16 (목) 13:01 8년전
간마늘 맞습니다
주소
MOKTO 2016-06-15 (수) 14:07 8년전
마늘은 간마늘인가요??
주소
     
     
운영자 2016-06-15 (수) 18:22 8년전
간마늘이네요
주소
맛의본능 2016-06-15 (수) 02:03 8년전
무뼈닭발은 삶아서 소스버무려 1일숙성후 굽는게 좋을까요? 아니면 삶아서 바로 버무려 굽는게 나을까요?
주소
     
     
신의한수 2016-06-16 (목) 13:00 8년전
무뼈닭발은 삼는것보다 굽거나 찌는형태로 해야 맛이있습니다  굳이 하루숙성하지 않아도 됩니다 고기 두께가 얇아서
주소
덕구 2016-06-14 (화) 19:22 8년전
바다장어 에도 어울릴까요?
주소
     
     
신의한수 2016-06-14 (화) 21:31 8년전
바다장어가 두껍다면 간이 약할수도있습니다 바다장에는 사용해본분들이 없어서 정확한말씀을 드리기가 힘드네요
주소
맛의본능 2016-06-14 (화) 08:38 8년전
삼겹이든닭이든 쭈꾸미든 최소 1일 버무려 숙성 하나요 아니면 그때그때 바로사용해도 가능한지요?잘쓸게요 꾸벅
주소
     
     
신의한수 2016-06-14 (화) 13:26 8년전
간이 있는 쭈꾸미라면 숙성없이 바로 가능합니다 삼겹살은 하루정도 숙성하셔야 한답니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기