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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 160307  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대령숙수 2023-08-23 (수) 22:11 1년전
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대륙정복 2023-08-10 (목) 19:09 1년전
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대령숙수 2023-08-11 (금) 17:45 1년전
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대륙정복 2023-08-11 (금) 19:10 1년전
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대령숙수 2023-08-11 (금) 19:33 1년전
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대륙정복 2023-08-12 (토) 12:50 1년전
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대령숙수 2023-08-14 (월) 17:12 1년전
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대륙정복 2023-08-13 (일) 13:23 1년전
어제 샘플로 구매한 두가지 종류의 갈비로 각각 따로 갈비탕을 끓여보았습니다.
결과는......
이전에 끓였던 갈비탕보다 더 맛있는 갈비탕을 끓일수 있었네요.
이번달 말쯤 매장을 오픈할 예정인데 대령숙수님 갈비탕 레시피로 마음편히
안착하게 될 수 있게되서 정말 감사드립니다.
이틀 후 쯤 대령숙수님 매운갈비찜 만들어볼 계획입니다. 그 메뉴도 제가했던
이전 맛보다 더 맛있길 기대하며...
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대령숙수 2023-08-14 (월) 17:11 1년전
오픈준비 잘하시고요.
대박기원합니다.~^^퐈이야
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대령숙수 2023-08-11 (금) 19:31 1년전
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기사여우 2023-07-23 (일) 14:35 1년전
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대령숙수 2023-07-25 (화) 20:11 1년전
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대령숙수 2023-07-29 (토) 15:05 1년전
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대령숙수 2023-07-29 (토) 15:06 1년전
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기사여우 2023-08-10 (목) 18:50 1년전
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대령숙수 2023-07-25 (화) 19:04 1년전
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치치코 2023-05-21 (일) 12:58 1년전
오늘 레스피 구입했는데 음식업에 종사하지 않는  사람이 보기에 레스피설명이 어렵네요
레스피 보니까 탕갈비 한박스로만 기제되어있지 밑에 우리고기님 질문대로 몇키로 인지 레스피사항에 기개되어 있지 않고
회원님 질문답변에만 비밀글로 답변해 주셨네요 .비밀글로 답변에 주실것이 아니라 
레스피 구입하신 모든 분들이 볼수있게 빠진
레스피 내용이 있으시면 수고스러우시겠지만 수정해서 레스피란에 올려주셨으면 하네요.
그리고
불의 조절을 어떻게 해야하는설명도 없는것 같고 
잘 이해가 가지않습니다
여러 아쉬운 레스피설명에 회원님질문란에 서만 비밀글로만 적으셔서 구매한사람들도 볼수도 없고.....


우리고기님 질문 .- 탕갈비가 몇 kg 인지 나와 있지 않습니다.

2.손질된 갈비위로 식관을 어떤거 쓰는거에 따라서 틀릴껀데
    갈비 10cm 라고 되어 있습니다만 물양을 대략 얼마 인가요?

3.핏물을 걷어낸 맑은 육수는 버리는 건지 ?
    글 설명이 솔직히 너무 어려워요 ^^

먼저 저도 위 답변 부탁드 립니다
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대령숙수 2023-05-21 (일) 15:30 1년전
안녕하세요.
8년전 레시피라 제가 봐도 좀 어렵겠네요.

우선 탕갈비(빽립)1박스는 요즘 보시면 23킬로에서 26킬로 정도입니다.

1박스 무게가 거의 일정치않습니다.

대략 23~26킬로대 정도 쓰시면됩니다.
조금 벗어나도 맛차이는 거의없다고 보심됩니다.

갈비찜하실때는 40리터짜리 통을 사용해주시면되고 물양은 갈비위로 10~15센티 정도 잡아주시면됩니다.
8년전에 주방에서 직접사용하던 레시피라 그때 정확히 물양은 재어보지않앗습니다.

초벌해서 기름 제거한 갈비를 40리터통에 평평히 넣고 물잡아주시구.
갈비찜 양념을 넣고 강불(2구밸브 기준)로 1시간20분 끓여주세요. 끝까지 강불입니다.
그러면 갈비찜은 완성되엇읍니다.

그리고 처음 물90킬로를 잡고 갈비를 넣고 초벌한 육수는 갈비탕  육수로 사용하는  육수입니다.마지막에보시면 야채를 넣고 30분 끓인후 물을 처음 물양(90킬로)만큼 보충한후 육수양념을 넣고 한번 팔팔 끓으면 불꺼주시면 육수완성입니다.

세팅 - 뚝배기에 불린당면.완성된 갈비찜.마지막에 완성된 육수 넣고 끓여준후 탕파를 듬뿍올려 서브하면됩니다.

고명은 자유입니다.
(대추.수삼.팽이버섯 등등)
참고로 저희는 대추와 당면만 썻습니
다.
감사합니다.~^^
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hi
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