레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 마약 불고기 [S16689]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-06-27 (화) 20:56 7년전 51850  

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안녕하세요 쉐프케이 입니다.날씨가무더운데 고생이많으십니다.이번시간에는

불고기에대하여 알아보겟읍니다.집에서도 손님을 초대하거나 별미음식을할때

가장쉽게 많이 하는 음식이지만 그런데 양조절하기가 쉽지안죠

 그래서 업소 뿐아니라 집에서도 뚝딱할수잇도록 계량을 세분화햇읍니다.

고기100g당간장소스40g만정확히하시구요.나머지

재료는 분량데로 하시면되구요특히 고기를 잘고르시면 됩니다.

 

목심.앞다리살.우둔살을 주로사용하지만 목심을사용하심이좋을듯합니다.

미국산 lbp프라임 목심도 훌륭합니다 도움이되셧으면좋겟구여

궁금한 사항이 잇으시면 질문주시면 성실히 답변해드리겟읍니다.

참고로 불고기 상차림엔 무생채.부추+양파+겨자소를 곁들이시고 상

추쌈과 함께 내시면 됩니다.

 

무생채는 가까운 시일안에 비법.무생채란 이름으로 공개하겟읍니다

아참 영업을하시다 보면 신선도가 떨어져서 난감할때가 잇죠 .

그럴때를대비하여 불고기버섯전골이나 만두전골을 메뉴에 추가하시는것도 로스를

줄이시는 하나의 방법이겟읍니다. 쉐프코리아 화이팅. 꾸뻑 감사합니다.

이상 쉐 프케이엿읍니다 

 

본레시피는 _오랫동안 현장애서 잇으면서 다듬어진 구이와 전골을 함께할수잇는 레시피입니다.도움이 되셧으면합니다 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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도리1 2017-08-17 (목) 06:10 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-08-05 (토) 22:32 7년전
소갈비 즉석양념도됩니다.그러나 최적화된  양념갈비레시피는 바로 올리겟읍니다
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똥식이 2017-08-05 (토) 15:10 7년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-07-29 (토) 09:42 7년전
배.사고는 사계절나옵니다.저장고에서 저장해놓고 팔기때문입니다.청고시장이나 과일가게 가시면 상품성이떨어지는것 상처난것등을 달라하면 싸게주십니다
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태희야 2017-07-29 (토) 09:39 7년전
요리 초보자입니다~
배와 사과가 나오지 않는 계절에는 어떻게 해야 하는지요?
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쉐프케이 2017-07-11 (화) 08:18 7년전
여기서 중탕이란 식히는것을 말합니다.중탕후에 냉장고에 차게보관후에 사용하시면됩니다
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요미새댁 2017-07-11 (화) 06:43 7년전
조리법 1번 질문입니다.

1차 양념을 센불에 끓이고 불줄여 40분 끓인후에 중탕을 또 하는건가요?
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동심 2017-07-01 (토) 18:30 7년전
넵~~^
빠른답변 감사합니다~~~^^
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쉐프케이 2017-07-01 (토) 18:10 7년전
맛고요 버섯청경채.파채당면은 고명으로 하시든지 아님 파채만올리시고 야채는 따로써빙하셔도 됩니다.전골육수는고기가잠길정도하시고 손님이 추가하시면 리필하시면됩니다.3차육수하기가 어려우시면 혹시 갈비탕하시면 갈비탕육수에 다시마무로살짝 싱겁게한후에 사용하셔도 아주좋아요.
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동심 2017-07-01 (토) 17:22 7년전
ㅋㅋ~~
쉐프님께선 너무나 쉬운 내용이나~~
일반적인 내용도 하는사람마다  방법이 틀리다보니 다시한번 여쭐께요~~~^^

옛날 불고기식으로 판매하려고 할땐~
고기100그램당 1,2차 배합한 소스 40그램으로 무쳐놓고 옛날식 불고기판(중앙부위가 불룩하고 구멍난것)에 고기올리고 가장자리에 3차육수 부어서 각종야채 당면을 고기위에 올러서 써빙한다~~ 맞는지요~~?
맞다면 버섯 파채 청경채 에는 부가 양념을 하지않고 그냥 올리는지요~~?

그리고 전골식으로 할땐 1,2차 배합양념은 육수 얼마에 어느정도 배합하면 되는지요~~
물론 해보면 감이 오겠지만 수고를 덜어주시면 고맙겠습니다~~^^
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쉐프케이 2017-06-30 (금) 13:50 7년전
1차2차만혼합하여불고기판에 올리고 3차육수는 따로 불고기판 가장자리에 부어서 불고기판에서 구운고기를 젹서서 먹습니다.또한1.2.3을혼합하고 야채 .버섯 당면떡등을 올리시면 불고기 전골이 됩니다
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오리사위 2017-06-30 (금) 13:41 7년전
그러면 불고기 40k의 양에 1차간장소스,2차양념,3차육수섞어서 숙성시키고  부재료(버섯,야채,당면)올려서  판매하면 되나요?
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쉐프케이 2017-06-30 (금) 07:54 7년전
댓글설명이맛습니다
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야생초 2017-06-30 (금) 05:32 7년전
레시피제조법 즉석불고기 하실때 고기 100그램 당 1차양념 40그램, 후추 5그램,다진마늘 40그램, 참기름 34그램, 청하40그램 표기
댓글에          즉석불고기 하실때 고기 100그람 당 간장소스40그램 .후추4그램, 다진마늘 29그램, 참기름30그램 , 청하30그램,  배즙20그램 ,사과즙20그램
상기의 내용과 같이 레시피제조법과 댓글 용량및 재료  차이가 있어 혼란이 옵니다
레시피 설명과 댓글 설명중 어느부분이 맞는지 궁금합니다
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쉐프케이 2017-06-29 (목) 19:42 7년전
감사합나다
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동심 2017-06-29 (목) 18:25 7년전
네~~
빠른답변 감사합니다~~^^
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쉐프케이 2017-06-29 (목) 17:46 7년전
40키로분량입니다200그램강 마늘 청하.후추.참기름은 고기 100그램당입니다.인분그램수는 업장마다 다르기깨문에 참고하시구요.동심님섦명대로하면됩니다
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동심 2017-06-29 (목) 17:39 7년전
즉석 불고기를 해볼려고 합니다~~^^
일단 전골팬에 육수 적당량 붓고~~
그위에 고기100그램당 간장소스40그램 비율로 무쳐놓았다가 주문이 들어오면 무쳐둔 고기를 스텐볼에 담고 파채 느타리 송이 양파채를 넣고 소분한 후추 참기름 청하 배즙 사과즙 마늘 양념을  넣고 한번더 무쳐서 전골팬에 올려 써빙한다~~
맞는지요~~~?^^
맞다면 위 소분한 양념은 대략 고기 몇그램 또는 몇인분 양념 인지요~~?
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동심 2017-06-29 (목) 17:25 7년전
감사합니다~~
보고도 이해를 못하니~~^^
그러니까 고기100그램당 간장소스40그램 양념하고 나머지재료들은 육수와 야채 그리고 고기를 전골팬에 셋팅하고 소분한 양념을 얹어 준다는 말씀이지요~~^
대략 2인기준~~?
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쉐프케이 2017-06-29 (목) 17:00 7년전
동심고기가 아니구 동심님으로오타수정
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쉐프케이 2017-06-29 (목) 16:58 7년전
동심고기 100그람당 간장소스40그램 그리고 나머지양념은 소분하셔합니다.마늘29그램 후추4그램 청하30그램 참기름30그램 배즙20그램 사과즙20그램하시면돼요 사과즙이꼭들어가야 가맛잇어요
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쉐프케이 2017-06-29 (목) 16:54 7년전
데리야끼올려드릴쎄요
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쉐프케이 2017-06-29 (목) 16:40 7년전
엡 올려드릴께요.밈물장어 데리야낀가요?.아님 간장폰즈즉 띡어먹는소스인지요
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태가리 2017-06-29 (목) 16:51 7년전
* 비밀글 입니다.
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태가리 2017-06-29 (목) 16:27 7년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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